军训日记
曾经记得汪国真说过一句话:“既然目标是地平线,那我们留给世界的只能是背影”
今天是军训的第三天,天气的炎热和枯燥的军训内容成为我们最大的困难,从小一直没受过苦的我们在这几天中尝到了从没有过的辛苦,看着湿透的衣服,脸上滴下的汗水,曾经几度想放弃,不想继续练了,但是想想这几天的坚持,还是咬着牙继续克服身体和心理上的疲惫。
军训的生活是枯燥,乏味的,但是休息之余教官还是放下了严肃的面容,和我们做游戏,给我们唱军歌,让我们感受到了军训中温暖快乐的一面,炎炎烈日之下的训练是格外辛苦的,薄薄的鞋底使我们好多人脚上起了泡,训练结束后走路都是一件难事,但是看着一点一点步伐的整齐,看着喊号时宏伟嘹亮的口号,心里却更加坚定坚持下来的信心,军人的风范在我们身上一点点的体现了出来,军训休息的时候教官们给我们展现了他们严谨的一面,正步的整齐一致,落地时整齐的声音既给我们做了示范,又让我们看到军人的风采,虽然教官的严厉让我们冤声再到,但做一件事情就要做到最好,就算再累再辛苦,为班级争光,为系里争光是我们每个人的责任,良好的精神面貌会告诉别人,我们是最棒的!
军人相信,我们的目标是地平线,那我们留给世界的只能是背影。
军训日记 篇5
湛蓝湛蓝的天,
落着细细的雨丝,
蒙蒙的水雾相间,
一抹抹绿色的纱影,
坚定地站立着。
才是朦胧的双眼,
才是稚嫩的面颊,才是瘦弱的身体,
却甘愿迎接这生命中不可或缺的历练。
我们是二团四营四连的学员。
WE ARE二四四
在正式军训之前,我们听到了各种各样对于军训的可怕的谣言,把我们吓得不行。我们也曾经抱怨过“时运不济,命运多舛”,刚经历过脑细胞大量死亡的高考,又要开始肉体折磨。但当我们穿上那一身绿,霎时,荣誉感和责任感就像那鲜红的肩章,神圣的印在我们心里。为了这一身绿,不管环境多么恶劣,军训多苦,我们都会选择坚持。
教官对我们是严格的,他不断纠正我们细节上的错误。比如说他会时刻提醒我们立正的时候要把中指紧贴裤缝,要抬头平视前方。这样才能体现一个军人的真正的灵魂;同时,教官对我们又是关心的。他会时刻注意我们的神情,如果有同学脸色不好,教官便马上询问她是否需要休息。这个穿着浅绿色军装的人,使我们对这绿,又有了更深刻的认识。
美丽圣洁的绿,如果可以,多想永远和你在一起。