9月4日星期五晴
今天放学回到家,妈妈拿着一张培训中心发的广告纸,一边看一边用商量的口气对我说;“王臻啊,你报一个作文辅导班吧。”
我马上问:“为什么?”
“你已经升入三年级了,作文很重要,跟专业的老师学学,对你提高写作很有好处的。”
我想了想,不行,好不容易放假还不让我休息,我义正词严地拒绝了。
妈妈显然不高兴了,“你怎么这么不求上进?”
于是一场争论开始了…
我抢着说:“这样的话,学校还不如不放假呢。你不能剥夺我的休息时间。”
妈妈说:“就星期六上半天。”
我仍然理直气壮:“你怎么知道是专业的老师,难道比我们学校的老师还专业?我只要认真听老师讲课,多看优秀的作文,我相信我会写好的。”
妈妈见我态度坚决,拿我没辙,就说:“明天写一篇作文,如过写的好就不用上,写不出来的话,没有商量的余地,必须要去。”
我信心十足的对妈妈说我一定会写好的。为了我的休息时间,我要努力。