2020年的春节到了,我们全家满怀喜悦的心情,准备过一个热闹的春节。不料,恶毒的冠状病毒张牙舞爪地向我们袭来。使得今年的春节变得格外的冷清,静得吓人,弄得我们一家五口分成三处过年。由于爸爸是医生,他在前线舍生忘死地抢救患者;妈妈感冒了,在天门的家里隔离;我和爷爷奶奶在乡下老家。我们一天盼一天,希望病毒能早点散去,家人能够早点团聚,可病毒太顽固,不知道,哪天才是个头。
到了开学的日子,病毒依然肆虐着我们,导致学校无法开学,学生无法正常上课,只能待在家上网课。可是网课毕竟代替不了在教室里听老师讲课,没有往日学习的氛围,没有老师同学的互动,而且乡下网速有时会卡,听课的效率和效果大打折扣。一部小小的手机,时间久了也会伤害视力。老师讲课既辛苦又吃力,而我们学习起来也觉得费力。特别渴望能回到教室学习,这场病毒的出现,让我更加珍惜和老师同学们在一起上课的时光。
尽管学习条件不如以前,但现在这样特殊的时候,能够停课不停学,也是非常幸福的。为了我们的学习,幸运星画室的王老师在网上教我们画画,教我们学书法,使我感受了王老师的高尚情操;幸运星作文班的张老师为了我们多学点知识,多次在网上发送诗词让我们自学,还组织了“飞花令”的诗词竞赛活动,每周指导我们写作文,从中我体会到了张老师的无私奉献精神;英语补习班的喻老师连续20多天的网上打卡学习,使我进步很大;学校班级老师为了我们的学习,兢兢业业寻找网站与资料,让我看到了他们对学生的殷切希望。
近两周的网上预习课,我学习了三篇课文,我暗下决心:不管是在学校还是将来走向社会都要与人为善,爱护可爱的动物。通过两周的数学学习,基本上掌握了正负数、折扣、利率、税率和圆柱圆椎等公式要点。英语课也学习了不少的单词和句子。总之,这次网课由不适应到适应、由不感兴趣到感兴趣,这多亏了所有老师们的辛勤付出。在这里,我要真诚地道一声:敬爱的老师,您们辛苦了! 抗疫战斗还未结束,网课学习仍在继续。虽然我爸爸妈妈都很忙,可他们并不放弃我的学习,经常在工作之余叮嘱我好好学习。我决心在这次网上学习和今后的课堂学习中,努力发扬学习上的钉子精神、与人为善的包容精神、团结互助的协作精神、一心向上的执着精神,不辜负爷爷奶奶的期望;不辜负爸爸妈妈对我的要求;不辜负老师的关注与付出,学好过硬的本领,长大后报效祖国。