哎,天有不测风云呀,没有好好调养身体的我又被“病魔”带到了医院进行治疗。住院期间,接受了许多痛苦的治疗,也亲眼看到了许多······一些人和事让我不由得感慨万千。
入院的第一天,就听闻了一件事:一个刚满十岁的小女孩,和我同病相怜,在这家医院医治了整整八年,八年,这位姐姐虚度了多少个春花秋月呀,可最后,经历了那么多的痛苦治疗,花费了那么多的金钱,虚度了那么多的大好时光,老天爷却最终没有可怜这位姐姐,她被病魔带到了西方的极乐世界,上天有时真的很残酷无情,就这样夺去了一个幼小的生命。尽管我知道人们口中的投胎转世是没有科学依据的,可我仍旧无数次在心里默念:“小姐姐,但愿你早日重返人间,做一个健康快乐的孩子。
住院的第七天,我的病情好转,终于转到了普通病房。在这个房间,我又结识了一个六岁的小女孩。她瘦得像一根火柴棍,脑袋小小的,脸庞小小的,眼睛也是小小的,她很乖,接受治疗时从未号啕大哭过,她的嘴巴可甜了,一声声地叫我姐姐,见到护士、医生就打招呼,真是人见人爱的小女孩。她有事无事地就找我玩,她爱玩过家家,用塑料瓶、水杯、果皮、纸渣来做饭,还经常把做得花花绿绿的“饭菜”端到我的面前让我品尝,不知怎么,在这样幼稚的游戏面前,我没有再觉得厌烦她的幼稚,反而生出一种怜悯与关怀,我没有理由狠心拒绝他,于是便和她一起玩起了过家家。
一天晚上,小女孩因为发高烧到了39度,半夜里,我隐隐约约听见她一遍遍地低呼:“妈妈,我好难受啊······”我听着她的呜咽,忽然觉得医院好冷好冷,让我从头凉到了脚。我鼓励小妹妹:“小妹妹,勇敢点儿,不要哭了哟,你最勇敢了。”后来,她果然不哭了,我心里明白,并非她不难受了,而是她强忍着身心上的痛苦折磨,那滋味一定不好受。
夜晚,我望着无数的繁星,心想:老天爷,为什么要把无数的厄运降临在我们小孩的身上呢?可不管你怎样折磨我们,我们仍旧会坚强地活下去,并且会活得多姿多彩,因为我始终坚信:生命会有奇迹!