奶奶,我想玩雪。好,奶奶陪你。打开记忆宝库的大门,里面满是我儿时和奶奶一起度过的美好的时光。
在记忆宝库里,有着我一段段美好的回忆,如星星般耀眼。记得小时候,爸爸妈妈工作很忙,几乎都是奶奶陪着我玩耍,接送我上学。在那年冬天,外面下雪了,那时不懂事的我,硬是拉着感冒的奶奶下楼堆雪人。我先是揉了一团雪在地上滚,等到雪人的头做好了,我的手也冻得红通通的了。奶奶温柔却略带责备地对我说:你看你,为了堆个雪人,手都冻红了。我就是想堆雪人。我小声地嘀咕着,没想到这小声的话语还是被奶奶听到了,奶奶听到以后,明白了我的想法,便二话没说帮我堆雪人。不一会儿,奶奶那搓着雪球的手也已经通红,脸色也似乎苍白了些。我实在心疼奶奶,就对她说:奶奶,我不要堆了。没事,一会就好了。奶奶一边堆着雪人一边说道。就这样,奶奶在生病的情况下堆好了雪人,为得只是我的那一张笑脸
儿时的我十分任性。那一次,我吵着要去姑姑家玩。奶奶还是无条件地满足了我。一路上,人来人往,车水马龙,为了早点到姑姑家,我催促奶奶快点儿。可奶奶并没有快,因为她怕我摔着,我不停地催促,无奈之下,奶奶只好加快速度。突然,一辆汽车冲了过来,奶奶一个急刹车,脚还没撑到地,车便一下子倒了下来。我摔倒在地上,由于害怕,便拼命地哭喊,奶奶顾不得自己的手掌掉了一大块皮,都已经流血了的事实,第一时间看我是否安全,确认我只是皮外伤后,扶起车子继续骑向姑姑家。到了姑姑家,奶奶让姑姑帮我擦药,我哭着喊疼,奶奶就拿糖哄我,对自己的伤势却全然不理。
我和奶奶在一起的时光,就像雪一样美,像糖一样甜。感谢在天堂的奶奶!