爸爸的爱如同阳光,妈妈的爱如同春雨。那平凡的奶奶的爱就如养育我们的泥土。
记得3岁时,我要上幼儿园了,那时的幼儿园是中午在学校吃饭,晚上才能回家。我的家离学校隔两条马路,来来回回很远。可是,我年少不懂事,以学校的饭很难吃为理由,让奶奶中午也来接我。奶奶很疼我,便答应了我。
从此以后奶奶便风雨无阻地来接我。雨天,奶奶顶着把大伞骑着电三轮来接我,由于马路上车多,奶奶需要时刻注意。有一次,奶奶在躲避一辆轿车时,淘气的我乱蹦乱跳掉了下去,胳膊上擦了一大块皮。奶奶心疼地捧着我的胳膊给我上药。之后,奶奶驾车的姿势变了,变成了一手掌握车把,一手搂着我。就这样,奶奶来来回回的接送了我三年,不畏严寒酷暑。
奶奶腿脚不好,却每天为了她的宝贝孙女走来走去,一会倒水,一会端饭……完全不顾疼痛,那份对我深深的爱战胜了病痛!奶奶,我爱您,我长大以后一定会报答你的!
假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么?每当想起这熟悉的歌词,我就会想起爱我的奶奶。奶奶,有你真好!