“奶奶好?还是妈妈好?”这是妈妈总问我的一个问题,但我觉得,这个问题很难回答,因为妈妈和奶奶都有好处。
奶奶是个勤劳、节约、爱整洁的人。勤劳就不用说了,主要就是奶奶的节约、爱整洁,在我们这一片是出了名的。每当吃饭的时候,我在桌子上掉了几滴饭,奶奶就只撕半张餐巾纸,而且还用好几次。奶奶特别爱整理家。每天早上和晚上,都要拖一遍地,让家里保持着一尘不染。
妈妈既努力工作,又尊老爱幼,还关心我的学习。努力工作就不用说了,尊老爱幼可是她的特长。当姥姥生病时,妈妈又尽自己的全力给姥姥治病,当小朋友摔到时,妈妈立马扶起。妈妈很重视我的学习。这次成绩考的不好,妈妈用心的给我讲,听不懂时,妈妈三番五遍的给我讲……
奶奶和妈妈都是我最亲、最爱的人,也是不可比较不可互相替代的人,妈妈再次问我这个问题时,我对妈妈说:“妈妈,你真无聊。”