今天是暑假,我又来到了奶奶家,屋子的后门对着菜园,园子里种着一排黄瓜,绿绿的藤到处延伸,爬满了整个架子,大大的叶子紧紧地凑在一起,仿佛在开会,在这拥挤的叶子中间藏着一个个大小不一的黄瓜,每个黄瓜的头上还都戴着一顶“小帽子”。我经常跟着奶奶到菜园里在黄瓜,用水一冲吃起来,脆脆的,是一种天然的味道,真好!
站在丝瓜架下,阳光从叶缝间穿了过来,我就变成了一个小金人。金色的丝瓜花,正迎着太阳开放。不过几天,就有几条碧绿的丝瓜垂下来。蜻蜓和蜜蜂在中间捉迷藏,热闹得很!真好!
茄子青了,紫紫的。有的在大叶片的萌下乘凉,有的被太阳晒得光溜溜的。而西红柿有的绿,有的红,一个个非、肥滚滚的很是可爱。我摘下一个西红柿用水冲了冲,不管三七二十一,就啃了起来,又酸有甜,柿子汁留了一嘴。真好!
黄腾腾的玉米也不甘示弱的熟了,仿佛在呼唤我去把他们摘下来。摘下来,剥去青绿色的“外衣”,在火上烤一烤,吃在嘴里的味简直可以香掉牙。那种味道比城里卖的香的多了!真好!
到了傍晚,数了数今天的“战利品”,还不及奶奶摘的一半多。奶奶打趣道:“算上你今天吃到肚子里的那些黄瓜,西红柿什么的,你就比我摘得多了。”大家都笑了出来,真好!
夜晚,除了一些昆虫在草丛里不知疲倦的鸣叫,菜园子里和谐而安静。我渐渐的进入梦乡······真好!
啊!田园风光,美不胜收!真好!