世上只有奶奶好作文
“大孙子”“唉”“二孙子”“唉”。这声声话语是我们兄弟俩和奶奶亲切的对话。我从小就会唱:“世上只有妈妈好”,在家里,我有爸爸、妈妈的疼爱,还有我亲爱的爷爷、奶奶的疼爱。我还经常哼唱起“世上只有奶奶好”。
我的奶奶中等个头,今年58岁了,在我的眼中,我的奶奶看上去是那么年轻。奶奶非常爱打扮,提起她爱打扮,还有一件很有趣的事呢,去年冬天,奶奶看到楼下别的老奶奶都烫头发了,奶奶也去理发店烫头发,奶奶非常舍不得花钱,跟人家讲价还价,最后只花了几十块钱就把头发给烫了。回来后家里人一看,都说奶奶漂亮了。奶奶却照着镜子说和我妈妈的头型一样了,太年轻了,没法出门了。我的奶奶就是这样一个时尚的老奶奶。
小的时候是奶奶把我哄大的,奶奶每天不仅让我吃饱穿暖,还总是怕磕着,碰着,听大人说什么放在嘴里怕化了,我是一块糖吗?奶奶是蜜罐吗?可是就是在奶奶唠叨中,我长大了,现在也学着自己做些事了,爸爸、妈妈夸我懂事了,我想这都是奶奶的功劳吧。
奶奶把我看护大了,现在又要看护小弟弟了,有时我觉得奶奶把爱转移了,但又会想奶奶的爱应该让我们兄弟俩共享。
我爱我的奶奶,爱她做的香喷喷的饭菜,爱她的温暖的话语,长大后我要好好报答奶奶的爱。