我的奶奶七十多,眼睛不大,个子一般,活动不方便,是因为奶奶得了偏瘫。
四年前奶奶因脑梗赛得了偏瘫,行动不便,奶奶虽然得了偏瘫,但她在拼命地运动,她扶着楼梯扶手,开始蹲站起,这个蹲站起对于一般人来说很容易,对于的偏瘫的人来说做起来很艰难,但她用尽全身的力气来做,有时奶奶还会爬楼梯,或者在楼上练习走路,虽然走得很慢,但她坚持走,如果你要在我家楼顶儿,一准能看到一个“跑道”,那是奶奶练习走路时,鞋与地面摩擦的痕迹。
奶奶还很勤劳,尽管右手不能动,但她坚持用左手扫地、擦桌子、擦地。寒假里,天突然变冷,妈妈把我的棉花袄拿出来让我穿,穿的时候妈妈才看出来去年没拆洗,有点儿脏。于是,妈妈就说:“先将就着穿吧。”奶奶听到了,在一旁心疼地说:“不是我病了,俺孙女儿就不会穿脏衣服!”妈妈说,我的棉袄一直都是奶奶拆洗。只要冬天一过,奶奶就赶快拆洗干净,缝好,叠好,放到柜子里,等着我第二年穿。还给我爸爸妈妈洗衣服,所以爸爸妈妈就不敢把脏衣服放到奶奶能看到的地方。
这就是我的奶奶,一个坚持不懈又很勤劳的人。