长这么大,对我好的人有很多,有爸爸、妈妈、老师、朋友,可是我觉得对我最好的是我的奶奶。
一到换季,我会不停地感冒,而且还是好多天都好不了。每到这时,爸爸和妈妈都会像“赶鸭子上架”一样,让我喝药。而奶奶知道我不爱喝药就给我做雪梨汤喝。
奶奶每天都是第一个起床的人,等我洗完脸收拾完后,奶奶就已经把汤摆在餐桌上了。奶奶本来以为我会坚持喝,但是天天喝就觉得很腻。
记得有一次,早上故意起迟想着不用喝了。我准备出门时,奶奶喊道:“雪梨汤怎么没有喝呢?”“奶奶,我快迟到了,没时间喝。”“把你杯子给我,装杯子里到学校喝。”奶奶从我手里抢过杯子。
到了学校仍然喝不下,我就将杯子里的雪梨汤全给倒了。回到家,奶奶问:“喝完了没呀?”我沉默不语,低下头:“我……我把雪梨汤都倒了。”奶奶火冒三丈:“知道那梨有多贵吗?感冒还没好怎么就不喝呢?”听完奶奶的话我有一些委屈不敢抬头看奶奶。奶奶也没再跟我计较,抚摸着我头说:“该睡觉了。”我转身走向卧室。
第二天早上,餐桌上空空的,奶奶也不在家,我心想:奶奶还在生气吗?准备出门的时候奶奶拎着一大袋雪梨气喘吁吁地回来了。我看到后,心里五味杂陈。“看,我排了一好长时间队给你买的雪梨呢!”奶奶高兴地说。我看着奶奶说不出话。
从这之后,每天早上都有雪梨汤喝,而且一天比一天甜。那雪梨,清甜爽口,让人回味无穷。
奶奶,我想对你说:“有你,真好!”