小学钓鱼优秀日记500字
一个晴朗的星期天,爸妈带着我一起到赭山公园游玩,我亲身体验了一次有趣的钓鱼活动。
当时一走进公园,到处都能感受到快乐的气息,人山人海,络绎不绝,各种娱乐设施都已开启,许多人排着长长的队伍都等着玩呢,我径直走向趣味钓鱼目的地。
到了趣味钓鱼地点,我把鱼竿、鱼食、鱼桶准备妥当就开始钓鱼了。先把鱼饵牢牢地穿在了鱼钩上,然后小心翼翼地把带鱼食的鱼竿轻轻地放入鱼池中,静静地等待着,可过了好久,都没有鱼儿上钩,眼巴巴地望着鱼钩上的鱼食一点点的消耗光了,我有些心急,但又转念一想:我可不能学小猫钓鱼。于是继续等待着……不知不觉,我突然觉得鱼竿重重的,定睛一看:鱼儿上钩了!我喜出望外,赶紧抓住机会把鱼竿往上一甩,可出乎意料的是:鱼竿提到一半高时,鱼儿“啪”的一声又掉回到鱼池中啦,我大失所望!哎,俗话真是说得好:心急吃不了热豆腐,一点没错。我总算尝试到了这种滋味。
第一次没钓到,我并不灰心也没放弃,穿上鱼饵又重新来过。有了第一次,我这次的心态好了许多,安安静静地等待着,过了许久许久,只瞧见鱼儿把鱼饵完全吃进嘴里的时候,我迅速地拉起鱼竿,一条可爱的肥肥的鱼儿就收为已有啦。旁边围观的人都对我投来赞许的眼光,我高兴极了。就这样用同样的方法和自己一个很好的心态我连续钓了好几条鱼呢。收获不小!
此次的趣味钓鱼,不仅让我感觉到了快乐,更是让我从中明白:凡事都得有个认真的态度!真是两全其美啊!