小学钓鱼优秀日记500字
我一直十分热爱钓鱼。
暑假开始后,我一直在等待时机,做着钓大鱼的美梦。可惜天空不作美,这几天暴雨不断。我只好在家耐心等待,心里默念道“天快晴啊!天快晴啊!”
第二天,刚一起来,看见外面阳光四射,万里无云。心里突然冒出一个声音“梦想马上就要变成现实了!”早上我说出自己的想法。爸爸爽快的答应了。于是,我们开着车来到了“金龙水寨”。“金龙水寨”池塘里面的鱼可多了,有草鱼、鲫鱼、胖头鱼、黑鱼、鳊鱼……我在钓竿上装上蚯蚓。我回头一看,发现大人都向湖里丢老玉米鱼食。我也依葫芦画瓢,向湖里扔鱼食。我一把一把的往湖里丢鱼食,这时,一位叔叔对我说“不要扔太多鱼食,鱼都吃饱了,我们钓什么?”我明白后,就不再丢鱼食。我把钓线放入水中,水面立刻形成了一道道水波纹。过了很长的时间,杆子一动也不动。我问爸爸:“这么长时间怎么还没有钓到鱼?我等得不耐烦了!”爸爸说:“再等等吧。”果然,功夫不负有心人。鱼终于上钩了!我先让鱼在水里游累了,然后用力一拉,把鱼拉到跟前,最后再用网子一兜,鱼就上岸了。我一看,是一条大鳊鱼,足有两斤重。我十分开心。因为这是我第一次钓上鱼,而且是一条大鱼!我的美梦成真了!
已近下午,我们高高兴兴的回家了!