中午,妈妈带我去果园摘杨梅,一进门就闻到一阵清香,我提着篮子向杨梅树跑去。
杨梅已经熟了不少了,树叶挨挨挤挤的,像一枚枚绿绿的邮票。红杨梅从这些邮票之间挤出来。有的才刚刚变成淡红色,有的已经熟透了,红的都发黑,发紫了。有的还是绿色的,看来是刚刚长出来的……
这么多的红杨梅,一个有一个的颜色。看看这一个,很红,看看那一个,也很红。如果把眼前的一树杨梅比作一大幅活得画,那大自然的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一个杨梅,穿着深红的衣裳,躺在阳光里,一阵微风吹过,叶子朋友就飞走了。不光是我这边,同伴那边也有叶子飞走。风过了,叶子朋友都飘到地上,静静地躺在那儿。小鸟飞过来,告诉我其他水果在干什么,叶子碰碰我,告诉我同伴在哪儿……
“钇帆,钇帆!”妈妈的叫声打断了我的思路,我呆呆地站在那儿,我才记起我不是杨梅,我是在摘杨梅呢。