今天下午上阅读课时,我发现我的《史记》不翼而飞,我看见张志斌正津津有味地读着,我想抢过来,但上课铃却想了。
我不得不回到了座位,眼睁睁地看着我当买的书被他看,他也发现了我,就以笑脸相对,可我还是要抢过来,见我不服软,他就扭过头来,背对着我看。唉!真是没办法,我只好开始解救被困的《史记》。我想直接冲过去去抢来,但是老师就坐在我的眼前,我的行动就受到了限制。这时,他把粉笔盒碰掉了,我抓住时机,让同桌去趁火打劫,就当他去捡粉笔盒的时候,同桌小心翼翼地把手伸了过去,哪料他早有防范,一个弱女子的力量怎可第一个“六尺大汉”?所以就被“绑架”的书就还在“歹徒”之手。我也开始挠头,到底怎样他才能把“人质”放了呢?我就开始预谋,但老师在这儿,我没法了,只能眼巴巴的盯着时钟一点一点地转动。很快我就不耐烦了,准备来场硬的,我钻到桌子下面,可是由于空间太小,寸步难移,只好又放弃了。这时,我看见了另一本书,我也捧起来津津有味地读。把没有事做的问题解决了。
如果事情不可能做到,那我们要另寻思路,找到问题的另一种解决办法,俗话说“条条大路通罗马”。