今天早上,我睁开眼看了看表,呀,都七点钟了,快要迟到了!我立刻从床上跳了起来,洗了脸,穿了衣服,胡乱吃了两口饭,拎起书包,像风一样“嗖”的一声冲向学校。
到了学校门口,我突然想起我的语文作业忘带了。现在回去拿就迟到了。我只好硬着头皮走进了教室,低着头坐到了我的座位上,心想:希望老师家里有事儿,希望老师不来……就在这时,语文老师大步流星地走上讲台,说:“各位组长,收语文作业。”我听了,心都提到嗓子眼里了。
正在这危急的时候,我看见窗外妈妈向我招手。她头上出了非常多的汗,我想:妈妈真是个大救星。我立刻跑过去,妈妈把作业给了我,说:“你不带作业怎么学习?”我说:“我下次一定改正。”我的心终于回到我的肚子里了。
以后我一定要早起,不忘带作业,管好自己的事情,这样妈妈的时间就不会浪费了。