xx年xx月xx日 星期x 天气:x
9月28号,初一至初三的同学早早的就来到了十七中的高中校区,参加一年一度的运动会。
60个班的同学,看台上空间很窄小。大家就坐之后,周围一片熙熙攘攘,老师和同学们都忙忙碌碌的管理班级。我是(6)班的生活委员(还有一个生活委员,是男孩),所以随时都准备为大家服务。
开 始比赛了!因为我坐在最下面,而且不允许站起来,所以仔细上观看最开始的一场比赛。当大多数人都刚刚关注完比赛场上的动向,又要专注地干自己的事时,跑 800米的许紫芸拖着受伤的腿回来了。她的肌肉拉伤,看起来非常痛苦,我这个生活委员赶紧拿出前一天买的药品,在另一个男同学的协助下,为她在伤口处涂 药、按摩。她呕吐过后,跟我们说,在刚开始跑的时候,一个同学挤了她一下,导致她脚踩在坑里,大腿肌肉拉伤,之后一直忍痛跑完了全程。她觉得很对不起我们 班。我们就一齐安慰她,照顾她,因为这根本不是她的错,真的挺不容易的。
帮我一起照顾这个女同学的那个男生,叫做张祺康,也让我赞叹不已。他知道很多方面的事,一些医学方面的常识,他都能给我指导,还知道很多穴位。他一定看过很多书,这点从平常就能看出来了。真的是天外有天,我一定会多加努力的!
之后的比赛,可谓是精彩不已。当时我正在高处就坐,正轮到初一年级的学生的跑步项目连赛。先是我们班的赵添奥,一个很可爱的小男孩,比我们小两岁呢(早上学 一年,跳了一级,让我有一种想保护小弟弟的欲望)。当初他报比赛的时候就是一副胸有成竹的样子。800米赛跑开始,起初他仅仅位于倒数第四名,看台上的同 学都大声为他加油,也很着急。我甚至有点失望。没想到,他一步步超越,进入前三,前二,大家都越来越兴奋。就在冲刺的那一刹那,赵添奥猛地一冲,一下子超 越了第一名有一两米,夺得了第一!大家都特别高兴,我我有一种要哭出来的感觉,真的!一直在不停的说“他好厉害”,还下去询问他的情况。一个10岁的小男 孩能有如此的毅力和爆发力,的确很牛。
紧接着,我的前桌何龙上场了。他同样拥有很强的实力,与前三名步步紧逼,到最后的一圈时,他竟出乎意料地比第二名快出非常非常大的一段距离,并保持了下去,毋庸置疑,成功夺得了第一!老师同学都大声欢呼,我再次感受到身上一阵凉气通过,佩服不已。
在场的老师们都特别敬业,步步不离班级,扯破嗓子也要带领好自己的班。我们的MRS.贾,上午儿子生病,下午依旧坚持来学校,让我很感动。
还有那些为班级做了贡献的运动员、同学和班委们。他们带领运动员,帮忙买水、发水,协助老师......别的人休息,他们一直在跑上跑下。所以我准备,把那些用班费买来发给低血糖同学的巧克力,分发给这些同学,他们真的很辛苦。
大家都很和谐的互相送食物,玩游戏,男女生有说有笑,过得很开心。(有些人还想把我拉到她们那边去坐呢!)
两位男同学一次又一次的买水过程中,我们的水账没有弄得很清。他们从我这里拿钱,我原本是算着的,后来价钱变了,最后的账他们也没记,最后我一数,差了一点点。看来今后还得多加锻炼啊!
我们班可真是卧虎藏龙哇!仅仅一天,我们已夺得了4个第一和一些第二第三,绝对领先!明天,运动会的最后一天,期待同学们会有更深入的了解,让“永恒六班”更团结!