“不经历风雨,哪能见彩虹”是啊,如果不付出,不努力,就不会有回报。怎能随随便便的成功呢?这是姐姐在我遇困难时所说的话。
一个炎热的夏天,别的小朋友都骑上了自行车,只有我不会骑,心里想:你们会骑,我为什么就不会骑?于是我和姐姐在路旁学自行车,我坐在自行车上,姐姐在后推车,边推边喊:“稳住车把,别晃,看前面!”骑了一小步,不小心车把被我把歪了,只听“咣”的一声,我感到腿十分痛,事情不妙,我的腿摔出血来了,我好想哭,不过,我不是爱哭的小女孩,所以我挺了过来,姐姐安慰我说:“不经历风雨,哪能见彩虹。”“那到也是”我说,“再试试看。”于是我和姐姐又练,经过无数次的摔倒,我终于会骑自行车了。
学会自行车的感觉好极了,“不经历风雨,哪能见彩虹”这名话,印在我的心里,我觉得天更蓝了,水更清了,鸟儿更美了,一切都是那么的美好。