20xx年3月4日 星期四
开学的早晨,无论是辫子一甩一甩的小学生,还是嘴里念叨英语单词的中学生,或者像我这样即将迈入中学大门的小学高年级学生,这个时间都是分秒必争奔向学校的时间。马路上车来车往争先恐后,奔南去的,向北走的,往东穿的,朝西绕的都一股脑集中在马路上,稍有不慎就被堵得水泄不通,今天早上我就陷入到堵车泥泞中了。
一边狼吞虎咽地将早餐一起塞进嘴中,一边拎起外套,不管三七二十一套在身上,揪起书包,我就向门外冲去。瞟了一眼表,我大吃一惊地叫:“7点零9分了”,于是慌忙按了电梯,急匆匆地跺着脚,拍打着围墙:快来呀,咋还不来?
下了电梯,我直接拉开车门一下钻进车里,所有东西都乱做一团,我这才开始规整。路过一机一中,场面真是壮观,可谓是车山车海,车后红色的尾灯长龙一样蜿蜒在眼前,缓慢地蠕动。“这是要迟到的节奏呀!”我变得坐立不安,双手支撑,立起来看着路面的情况,周围时不时传来滴滴的喇叭声,他们和我一样焦躁。我瞅了眼表,时间也好像以2倍速的节奏悄无声息地跑了起来。
车却像迟到了一个世纪的老人,慢悠悠地开始移动。刚走了两个车,绿灯就心急如焚地闪眨着眼睛变成了红灯。哎呀!真着急!我气得猛地坐下,嘴里气鼓鼓的,翻着白眼,绝望得唉声叹气。
终于挪着挪着到了校门口,一下车我就一路狂奔,心中暗自祈祷,一个急转弯拐进班门。杨老师紧随其后,我暗自窃喜,来得早不如来得巧,然后悠哉悠哉地坐了下来。