玩过山车的日记
暑假里的一天,我和家人去嬉戏谷游玩。听说那有一个最长的过山车,从没坐过过山车的我高兴得一蹦三尺高。
进入嬉戏谷大门,便听到一声声令人兴奋的尖叫声。放眼望去,在阳光的照耀下,一条蓝色的巨龙印入我的眼帘,只见那巨龙弯弯曲曲,气势宏伟——那便是久仰大名的过山车了。
一看人不多,赶紧排了队。不一会儿轮到我了,工作人员帮我寄好安全带,我坐在座位上,不禁心跳加速,手心里直冒冷汗。鸣笛声想起,机器慢慢运转,啊,前面要下降了,我紧紧地抓住扶手,突然,速度在一瞬间加快了许多。我闭住眼睛,拼命地尖叫,感觉身体腾空而起,与座位脱离开来。我睁开眼睛偷偷看了一下,天旋地转,顿时只觉得肚内翻江倒海。我深吸了一口气,稍微舒服了一点,谁知即将面临我的是麻花似的360度大翻转。那一个接着一个的大翻转从小到大有七八次,耳边总是传来阵阵刺激的尖叫与呐喊。我便也跟着尖叫,可无论我怎么叫,那巨龙般的过山车的速度还是没有丝毫减慢。过了一会儿,我的心慢慢地平静下来,感觉呼呼作响的风拂过我的脸庞,有点刺刺的,非常凉快。我正在渐渐地适应,可无情的巨龙已转入一个直道,速度缓慢,最终还是停了下来。一切又恢复了以前的样子。明媚的阳光,绿绿的草地,平坦的道路,只是我还木然地坐在座位上。工作人员微笑着把所有保护系统解除,让我们出去。我不情愿地望了望工作人员,从座位上站起,摇摇晃晃地往后退了几步,机械地走出了大门。
爸爸妈妈看着我被吓得魂飞魄散的样子,不禁有些担心,正想上前安慰,我却突然放声大喊:“太爽了!太好玩了!太刺激了!”爸爸妈妈一下子明白过来,一左一右搀扶着我,继续下一个游玩项目。
哈哈,嬉戏谷真是儿童的快乐天地,这一整天的欢声笑语陪伴着我们,至今犹在耳畔回响。