虽然雨后行走不大方便,但也没那么糟。我跳来跳去,一双小脚丫在水里来回跳跃,泥点落在裤腿上。我抬眼望去,看见不远处有另一个水坑,我立即跳到那个水坑中把那一个个泡泡踩破,我低头看去,身上穿着衣服上没有一处是干净的。
我有些后悔了,如果我不跳,衣服或许就不会有那黑黑的大泥点,我低头看着那让我难过的大泥点,看见水坑里有几个透明的水泡泡,那泡泡犹如一个个小精灵那么可爱,我的心情也由阴转晴,心中的不自在也随着那可爱的泡泡烟消云散。
我听雨点落在大地的声音是多么可爱,我闻着新雨的气味是如此清凉,我尝一尝雨的味道是多么甘甜,这就是雨,这就是可爱的雨,夏季的雨。
太阳出来了,把雨水照得发亮,仿佛雨中有珍贵的金子一样闪闪发光,同时大地像被镀上了一层金子一样,富丽堂皇。