博物馆参观日记
本周五,学校组织我们去参观自然博物馆。早晨在老师的带领下我们登上了车。汽车沿着高速公路向前飞驰,我们的心情很激动,想快点到博物馆去了解大自然中的奥秘。
我们首先参观了动物馆,水族馆……其中我最喜欢的是古哺乳动物馆。里面陈列了一具大象的化石,这头大象长8米高4米,象牙有3米多长。老师问我们:“你们知道为什么有那么多头大象,只有这一头象放在这吗?”我们说:“不知道”。老师说:“这头大象是一群大象的头领,由于大象生长的地方很干旱,于是这头大象带领象群去外边寻找水源,经过一番努力,它们终于找到了一条河。于是带着象群去喝水。由于它们太渴了,所以没顾及水的深度迈了一大步,领头大象就淹了下去。其它大象看到这一幕,急忙向四面八方逃去。后来这头大象被河水淹没,永远的留在了这里。经过200多万年的地质演变,就形成了今天的黄河象化石。”
参观完自然博物馆,使我了解许多大自然中的奥秘。今后我们要更加努力学习,长大以后了解更多大自然的奥秘。