学校给我们发过新书之后,妈妈都会给我包上透明的书皮,本来我想自己动手包书皮的,可是妈妈说包书皮可不是谁想包就会包的,因为要使用剪刀,现在我们可以在旁边看着她包,等再长大一点,就要自己动手做了。于是,我就坐在妈妈旁边看她给我包书皮。
妈妈先在新书的封面上用圆珠笔写上我的名字,然后把透明的玻璃纸对折,用剪刀剪开,接着把剪开的一张玻璃纸揭下来,贴在封面上,封面明显比玻璃纸小很多,四边都超出来了,只见妈妈分别把四个角多余的玻璃纸剪下来,把剩下的超出部分直接粘到封面的背面了。然后再用同样的方法把书的封底包住就大功告成了。
原来包书皮还真不是件简单活啊。