河边有只小花猫,拿着钓竿把鱼钓。飞来一只蜻蜓,它丢下钓竿把蜻蜓找。追着追着,小蜻蜓飞进了花丛中,怎么也找不到了,小花猫只好回到河边。
走着走着,路旁的草丛中飞出了一只美丽的花蝴蝶,小花猫又去追蝴蝶玩。小花猫追着花蝴蝶跑进了花丛,又跑过了果园,玩得可开心了。玩着玩着,才发现太阳快要下山了,妈妈还等着它带鱼回家煮大餐呢,可它一条鱼也没有钓到,哎呀,该怎么办呀?小花猫急急忙忙回到河边,它真后悔自己做事三心二意,差点耽误了正事。
这次它下定决心,专心致志地拿着钓竿,目不转睛地盯着河面,终于钓到了一条又大又肥的鱼,开开心心地回家了。