钓鱼的日记
五一节那天,天气十分晴朗,庞雨竹的爸爸带着她和我去向阳公园玩儿。 一路上,我们快快乐乐的说着话,不知过了多长时间,一转眼就到了向阳公园。 向阳公园的人可真多呀!有的看景色,有的玩儿游戏。我们进了游乐场,第一眼看到的便是鱼池。
交完了钱,我们每个人拿起一根鱼竿玩儿了起来。我从来没有钓过鱼,这是我第一次钓鱼,我十分高兴。我拿起鱼竿玩儿了起来,我把鱼竿放到鱼池里,一条鱼也没有来,却把鱼全都吓跑了。庞雨竹说“你真笨,连鱼线都不放,怎样钓鱼呀!”我茅塞顿开:“对了,我还没放鱼线呢,我都给忘了。”那里的阿姨教我们怎样放鱼线,然后给我们俩分一点儿鱼食。放完了鱼线上完了鱼食,我们便开始钓了起来。我等了半天,一条鱼也没有来。旁边的叔叔说:“要跟着鱼群走。”我就跟着鱼群走,果然有一条鱼上钩了,我往上一拉,这条鱼就乖乖的落到了鱼盆里,叔叔帮我把钩子从鱼嘴里拿出来。第二次,我费了好大的劲才钓上鱼来。第三次,我如同找到技巧了,刚放下钩子就有鱼上来了。后来,我把好多鱼都钓上来了。 我往盆子里一看,一、二、三……我总共钓了十条鱼呢。今日真是十分愉快的一天!