钓鱼的日记
暑假里的一天,烈日当空。小明扛着鱼竿,提着鱼桶,兴高采烈的来到郊外的小河边钓鱼。
郊外的景色真美啊!一排排垂柳碧绿碧绿的,几只蝉儿在柳梢头“知了,知了。”地叫着,好像在说:“好热啊!好热啊!”河边的野花开的五颜六色,散发着淡淡的花香,引来几只翩翩起舞地蝴蝶。清澈见底的小河里,隐约可以看见鱼儿们在水草丛中欢快地嬉戏,游玩。
小明在河边选了一处阴凉的树荫,开始钓鱼。他先在鱼钩上挂上鱼饵,然后用力地甩在河里,耐心的等待着。此时,太阳越升越高,小明也热的汗流浃背,但他却毫不在意,耐心地等待着鱼儿“自投罗网”。突然,水面上的浮标下沉了,小明知道有鱼儿上钩了。他紧握着鱼竿向上拉。哇!一条又大又肥的鱼儿露出了水面。在一阵忙乱后,小明的鱼桶里多了一条活蹦乱跳的大鱼。那鱼鳞在阳光下一闪一闪地,小明见了喜出望外。