小时候,睡觉之前,妈妈都会给我讲好几个故事。此刻,我长大了,自己会阅读了。我在书上发现一个很搞笑的故事,就想讲给妈妈听。于是,我又读了一遍这个故事,把里面重要的情景都记在了脑子里。到了晚上,妈妈还是像往常一样说:“故事时间到喽!”这次我说:“妈妈这天我给你讲故事吧!”妈妈说:“真的呀?!”
之后,我就开始讲故事了。故事主要讲了长颈鹿和小山羊比谁最厉害,他们透过各种比试,却发现有时候是长颈鹿厉害,有时候是小山羊更厉害。最后,牛伯伯点评道:“不要只望见自己的长处,也要发现自己的短处,我们要取长补短。”
讲完这个故事,妈妈欣慰地说:“宝贝你真棒,会讲故事给妈妈听了!”
原先,和妈妈一齐分享自己看到过的故事是这么开心的一件事呀!