大雨的日记
“叮铃铃”随着一声清脆的下课铃响起,我们有条不紊地排也队,准备回家,可天公与我作对,还没走到一半就沉了下来。
起初,还是淅淅沥沥地下着小雨,她顽皮地落在花上、草上。瞧,她多快乐呀,轻轻地摸摸草,慢慢地闻闻花和小孩子们聊聊天。在学校在操场上欢快地舞蹈。
雨越下越大,天空像一口锅一样盖住了世界。雨像大瀑布一样没头没脑地狂泄下来,“涮涮”。雷声轰鸣,大雨如注,闪电飞舞,狂风四起。大雨像一只出笼地野兽撕心裂肺地狂吼着,仿佛要在一秒钟之内毁灭整个世界。
雨还在下着,大雨何时才能停呀!