大雨的日记
9月8日星期三天气晴转雨
今天早上上学的时候天气非常好,我觉得不会下雨可以不用带雨伞,可是爸爸还是给我带来一把雨伞。
中午我们在外面玩儿的时候,看见天逐渐阴了下来,我有种预感:下午一定会有大雨。
到了下午的倒数第二节课时,果然滴滴答答的下起了小雨,过了一会儿就开始下得越来越大,地面上低洼的地方已经有了积水,到了最后一节课时地面上已经成河,操场上水汪汪的一片了。
放学时,有很多同学没有带雨具。老师对大家说:“现在外面下雨,我们等雨停了再出去啊?”这时只听同学小明站起来自高奋勇地说:“老师,我的伞大可以带两名同学一起出学校。”紧接着其他有雨具的同学也附和着,老师同意了我们的意见。就这样我们分成若干小组,一起共用一把伞、一件雨衣,准备走出教室。
出了教学楼来到操场上,地面上都是水,为了不让水溅到别人身上,大家走路时都轻抬轻放,我和小刚共用一把伞,我特意把伞向他那边让下。这时我抬头一看,老师把自己的伞让给前面几个同学,还用自己的外衣给个子小的同学挡雨,自己的全身则都被雨淋湿了。
就这样我们到达了校门口,家长们一个接一个的把同学都接走了。这真是一场令人难忘的大雨啊!让我明白了同学间应该互帮互助,同时也深深地体会到了老师对同学们的爱护。