天空中飘过一片乌云,渐渐的乌云越来越多,笼罩了整个天空,好像世界末日一样。
人们都做出了反应,有的把阳台上的衣服收了起来,骑车的人都提前穿上了雨衣,在外行走的人,加紧了回家的步伐,行驶的车辆关上了窗。就连水塘边的小蜻蜓也在来回的低飞着,泥鳅张着可爱的小嘴巴吐着气,好像在告诉我们,要下雨了!
一阵大风吹过,树枝随风左右摇摆,树叶满天飞舞。
“滴答,滴答”,一滴滴雨落了下来,敲在了房顶上,窗户上,发出了悦耳的声音。接着,雨越下越大,像一颗颗断了线的珍珠。霎时间就连成了一条条透明的线,无数的线交织在一起,织成了一道道雨帘。
凹凸不平的地面上出现了许多小水坑,路边小草,田里的蔬菜都东倒西歪,风停了,雨渐渐的也停了,天空中出现了一条“七彩桥”,雨后的空气真清新,吸一口让人神清气爽。