大雨的日记
今天下午,湛蓝的天空突然变得黑压压的。顿时风气云涌,大片大片的云急促地飘来飘去,急的像热锅上的蚂蚁。雷声也轰隆隆地由远而近,雷声越来越响,我们班的女同学都被吓得惊叫来。大风呼呼地刮过校园,只见废弃物和树叶被刮到空中,又落下来,就好像许多架失去控制的小飞机在空中“乱闯”。晾在室外的衣物有的吹得上下乱舞,有的抱着铁丝打转。
大雨要到了,同学们忙把玻璃窗关上。但雨点还是从小缝隙里窜了进来。刚把窗户关上不一会儿,一道刺眼的闪电划破天空。轰隆隆的雷声此起彼伏。
真是一场可怕的暴风雨!