又到下雨天,我喜欢倚在窗前望窗外,天空呈现的暗色灰蓝是那么的安静。行人们匆忙的行走着四处躲避,或许他们不喜欢下雨天,而我却不知何时起喜爱上了它,喜爱它深沉的内韵和旷达。空中的雨丝随风飞舞,在恣意的演绎着它们的生命乐章,放眼望去,花草树木,屋檐楼宇被洗涤的清新又模糊,宛如沐浴更衣,万物变得如此安详。
朗朗晴空让人胸怀舒畅,下雨的天空却又别有一番景致。撑着雨伞度步在小路上赏雨,吸允着雨天散发出的气息,河岸边朦胧的景物就像披了一份薄纱,在雨雾弥漫间散发着它们独有的蕴涵,任由自己感受着绵绵洒洒的雨丝,它时而左右翻飞,时而空中摇曳,丝丝缕缕是那么的随意,雨点就像指尖般轻点着河面,奏出雨天的一个个圆圈音符。
伸出手掌呈接雨点的洒落,一丝凉意激起了心中的萌动,脚步更感清爽,觉的自己并不是一个人在行走,而是有着小雨丝萦绕在身旁,陪我倾述心中的情感。平日间遇到的烦恼也随着雨水而滑落,脚下的路任我游走,前面的未知亦不感彷徨,迎着阵阵雨丝的飘洒,一路走着我的从容和惬意。当我以这种心态去感受着它的时候,雨天竟然显得是那么的美。它并不缺少美感,而是缺少发现它的美丽意境的眼眸。