这个星期五下了一场非常大的雨,把我和同学陈宇杰给气死了!
放学了,我和陈宇杰高高兴兴地走在路上,突然天空中响起了怒吼,倾盆大雨随之“冲”了下来,我们俩瞬间成了落汤鸡。我们赶快抱住了头,试图让雨淋着的地方少一些,这时,雨却又大了不少。没法子了,我们只好躲到门卫处,那儿避雨的人真是多啊!被卡在了人群中,我们使出吃奶的力气,企图钻入里面不被雨水击中。
这时,雨竟然又大了起来,如同机枪射出的子弹似的。我们看躲不了了,就只能一下子冲进了一旁的文具店,陈宇杰立刻给了店员1块钱,去打电话给他爸爸让他来接我俩。
这时,“机枪”雨又打了过来。我们又回了门卫处。我俩互相一看,都大笑了,因为对方从头到脚都淋得湿漉漉了,眉毛也湿答答的,突然,陈宇杰大叫了一声!扎了他一下。一看原来是劳技课用的针扎到他了。我马上放好。雨又一次大了起来,人们一个个匆忙后退,快把我们挤扁了。
之后我们看见有钱的买伞,打车,不过伞一下就被风压弯了,而且打车人太多,所以车也很难打了。雨一波又一波的“杀”过来了,不一会儿“洪水泛滥”我们俩真希望他爸妈快来,过了一小会,我们终于看到了救命稻草——陈宇杰的妈妈。我们急忙冲过去,之后她把我们送入车中。路途中,我看到路边的积水十分多,快可以“开船”了!
一会儿,我到家了,他们也走了。这大雨虽然害惨了我们,不过也带给了我们许多欢声和笑语!