我们军训过了一节课,天空突然布满乌云,灰色渲染了整个蓝天,好像世界末日一样。所有人都猜想着什么时候会下雨,但更多人则是在祈祷,快点下雨呀!一些不喜欢军训的女生都希望快点下雨,今天的训练太恐怖了,三十个俯卧撑我们根本就受不了。
过了一会,天上落下了几滴小雨点,有人提醒教官我们该回去了,但是教官根本没有这个意思,好像直到倾盆大雨才能回教室一样。我这就开始陷入想象,我们会不会也像电视剧那样,淋着雨跑步?
突然,天上降下了大雨,而且不是一般的大雨,才几秒钟雨水就覆盖了整个校园。我们来不及排队,教官大喊:“赶紧冲回教室!”,我们分散着奔跑,连队都不排了,飞速地越过操场,跑到了教学楼的屋檐下,沿着屋檐上楼。大雨甚至淋进了屋檐下,许多人的衣服都有点湿了,楼梯里都是又潮又脏的鞋印,有点脏的地面上印上了我们的脚印。
回到教室,我们拿纸巾擦汗,但是湿的衣服就再也擦不干净了。老师不让开空调,因为我们不仅留了汗,还淋了点雨。一些淋湿的同学用老师的手机打电话给家长,让他们送衣服来。
对我来说今天突然下雨,这是莫大的好事!因为这样我就不用军训啦!