泥泞小路上飘着小雨,雨水落在田间的路上,泥泞的路变得坑坑洼洼。这种生活对爷爷来说习以为常,已经十分满足了。
吃完了午饭,我们就来到一片草地上拔草,这片草地可真宽阔呀!草地的另一边有两棵大树它们的枝叶向四面八方延伸。我想:天啊!这种天气,还要让我们在这种泥泞的草地上拔草,那我的手不就要崩溃了?原来,每人都有发一只手套,我们戴着这只手套开始拔草。本来很泥泞的草地,被雨淋过后变得更加松软。我以为头戴草帽、手戴着手套,这样拔草肯定不是很辛苦。过了一会儿,我的身上和头都布满了汗水,腰酸背痛,连弯腰都感觉困难,这时候我才知道原来这种劳动的确很辛苦,让我更加体会到农民伯伯的艰辛。
“加油!把这片草地上的所有杂草统统消灭!”我们十多个人拔这片草地,那平时农民伯伯才几个人干多辛苦啊!想到这里,我的脑海里浮现了一个场景:在酷热的天气下,太阳热烘烘的烤着大地,几个农民伯伯有的在拔草,有的在田间耕地,汗珠布满了整个脸庞,从脸上一直往下掉。但他们顾不上给自己擦汗水,滴滴汗水滴落在农作物身上,我想,这汗水是给农作物浇上了最好的肥料。
现现在想想,乡下多么苦啊。