期盼已久的寒假终于来到了,它像一本书,翻开了第一页,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。
这个寒假有许多东西要我忙的,这个寒假咱们的外婆回去了,没有人为咱们做饭。妈妈说:“这个寒假自己动手。”咱们都很兴奋,心想哈哈多好啊!
第一天咱们高高兴兴的去买菜,在那里好多人,地方也很脏。咱们在菜市场到处逛都不知道买什么菜才好,自己也不知道那些菜叫什么名字。对这件事我一窍不通。我就胡乱买了些菜回去。
回到家打电话给妈妈,叫妈妈教咱们怎么做。咱们一一的把菜洗好,开始煮饭。咱们开始做鸡蛋,我直接把鸡蛋放进去,不一会我闻到了一股焦味。啊!我忘记放油了,浪费了。我重新开始做炒出来了,但是没有妈妈炒的好。我把剩下的菜一一炒好,没有出差错了。
等到把所有的菜炒好我去看饭好了没,晕——没有插插头。唉!真是粗心。咱们把所有的东西搞好了咱们开始吃饭了咱们忙了一天终于可以休息了。
做的菜比不上妈妈的菜,但是还算可以的。还好在外婆在这是学了些。要不真的不知道会炒成怎么样。现在觉的做饭并不是那么容易的。我以后要好好学习做菜了。
现在我体会到了外婆的辛苦,我以后要多多学习才行。