今天,是我来到军营的第一天。我们在路上时,许多同学就开始聊天:你说咱们到了军营,是不是先分宿舍呀?不知道。但是我特别想被分到最小的宿舍里。我也是,我也是!
说着说着,我们就到了军营。同学们叽叽喳喳的下了车,向军营方向走去,远远望见几个黄色的小点。走近一看,原来是一排穿着迷彩服的军人,挺着笔直的胸膛,一齐鼓掌,欢迎我们的到来。
随后,我们进入了军营大门。同学们都好奇的左顾右盼,我也不例外。在操场的左边,远远望见了几个大帐篷,上面写着许多激励我们的话:听从命令,服从指挥,挑战极限,超越自我右边有一个小台子,还有许多平房。
接着,教官分别来到了各自的班级,带领着同学们分别进各自的宿舍中,然后,领取军装,床单和枕巾。我们领完了物品,便把东西扔在了床上。穿好军装,跟着教官,来到了操场上。
随后,我们举行了开营仪式。营长在台上讲话,同学们在下面笔杆条直的站着。不过,没过多久,同学们都忍不住想动。但是,看着教官严厉的面孔,也都忍住了自己想动的念头。
忽然,教官发现了一个同学的扣子没有扣好,便指着他说:把你的扣子给我扣好!但是,教官说话的时候带着口音,把同学们弄的不禁笑出了声音。笑什么笑,在笑就出去!教官一句话,就让同学们又变的严肃起来。
开完了开营仪式,张练长就把我们带到了食堂门口,大家都迫不及待的想要吃饭,恨不得立刻冲进去。但教官说,要先学会唱军歌,才能吃饭。大家就跟着教官认认真真的学。最后,大家把嗓子都喊哑了,腿都站麻了,教官才让进食堂吃中午饭。
多么激动而又充实的一天呀!