以前,我经常以为大人算账很容易,但是最近几天我帮妈妈管店算账,让我领悟到一些道理。
一天我正在睡觉,突然一股如东北虎吼的响声传进我的耳朵里,我睁开眼一看原来是妈妈,妈妈说:“今天我要去上班,如果有人到店里来买东西的话,由你来算账,好吗?”我迷迷糊糊地说:“好的。”说完妈妈就走了。过了一会儿,有人在敲门了,我赶紧起床把衣服穿好,像闪电一样的速度奔到楼下说:“你要买红酒吗?”那位顾客说:“嗯,我要买葡萄酒。”说完我就拿着一瓶价值一千块钱的葡萄酒给了那位顾客,顾客说:“要多少块?”我迷迷糊糊地说:“要两百五十块。”说完顾客就买了这瓶葡萄酒。然后我又急匆匆打开钱柜找了他钱。后来我才知道我不仅价格弄错了,还把帐给算错了,多找了他五十块钱。
妈妈下班后,她知道这件事,狠狠地骂了我一顿:“你不仅把价格给看错了,还把帐给算错了,亏了我这么多钱”我又难过又惭愧,我以后不能再这样了,一定要细心。
从这件事,我领悟到做事一定不能马虎,要认真做每一件事,否则就会惹更大的麻烦。