为了增长科学知识,今天我和爸爸妈妈一起参观了闻名中外的禄丰世界恐龙谷。
一进入恐龙谷的大门,4根高大的“擎天柱”气势雄伟,上面刻着各式各样的恐龙图象。
穿过长长的吊桥,我们就进入了恐龙公园,一头身形巨大,脖子长长的,尾巴大大的素食恐龙站立在河边,友好地看着我们,好像在欢迎我们。步入园中,四处可见复原之后的恐龙形象,有些昂首挺立,有些怒目而视,有些安详和蔼,种类多样,姿态不一,栩栩如生,令人叹为观止。
随后,我们又参观了恐龙遗址和化石,有些恐龙的牙齿又大又尖十分锋利,那是食肉恐龙;有些恐龙身形有几层楼那么高,四条腿就像四根粗大的柱子;有些恐龙脑袋很大,脖子很长很细,张着大嘴,好像要吃东西;有些恐龙身形很小,却是会飞的恐龙。可以想像,在2亿多年前的地球,这些恐龙是多么威武和霸气。
参观结束了,在我的脑海里,五彩缤纷的恐龙世界令人向往,但恐龙知识也是无穷无尽的,我以后要努力学习,争取长大后做一名研究恐龙的科学家。