20xx年春天,我在农贸市场买了一些西红柿的种子,打算靠自己的劳动,来让全家吃上酸甜可口的西红柿。
我拿出一个大花盆,倒上7/8的泥土,撒上一粒种子,再倒上1/8的泥土。然后我端来一大盆水,倒上1/2的水。等水全都漏下去以后,再把剩下的水倒上。
我天天给它浇水,盼望着它赶快发芽。终于,半个月过去了,西红柿终于开始发芽了。我更是又开心又激动!我要一定好好照顾它!
半个月又过去了,西红柿长出了嫩嫩的、密密的细叶。我真希望西红柿一下子就结出果实来!
夏季快要结束的时候,西红柿终于开出了一朵朵黄色的小花。那小花,就像是落在细叶上的羽毛。
秋天到了,这是一个丰收的季节。我的西红柿也结果了!我摘了一个又一个西红柿,妈妈用它做了一道又一道的菜。妈妈爸爸、爷爷奶奶、外公外婆都说我的西红柿很好吃,我开心极了!