我们现在是在放暑假的时候,为了让我放松一下,妈妈爸爸决定带我去紫峰大厦玩。
我们先开车到了紫峰大厦的楼下,然后需要乘坐电梯到紫峰大厦450米的顶层参观,但是在坐电梯的时候,我突然感到耳朵有一点难受,耳朵有点嗡嗡的感觉,听声音有一点听不清楚。我问妈妈这是怎么了?妈妈说:“这是因为电梯上升的太快了,等到了楼上就会好的”。电梯的速度很快,不一会就到了顶楼。果然不一会耳朵就好了。紫峰大厦顶层的四周都是透明的玻璃,可以看见户外的风景。于是我开心的奔向离我最近的一面玻璃幕墙。今天外面是雾霾天气,能见度很差,大楼的显示器上显示今天的能见度只有5公里,但是好在还是可以看到不少的风景的,就是远一点的就有些雾蒙蒙的了,好像是大楼缠绕着仙气一样。我们看到了夫子庙的大概位置,看到了鼓楼医院、鼓楼广场、玄武湖和各种各样的房屋的顶楼。我们站在450米的高处,俯看着楼下四周的这些建筑,感觉我们身处的地方的实在是很高,显示了其他的建筑物都十分矮小。这可能就是所谓的一览众山小吧!再看下面,行人,树木都基本上看不到,小轿车只有大拇指那么小,公交车活像一个个的长形的盒子在缓缓的移动着。这里还有标明了一些全世界高楼的排行榜,其中紫峰大厦在世界排名第8,我还细看了一下中国最高楼在台北,位居世界第3。世界第一的最高楼在迪拜。
在紫峰大厦欣赏了风景之后,我们就依依不舍的离开了紫峰大厦,奔向了回家的路上。