日记作文
今天吃过晚饭,我照旧从冰箱里拿了个鸡蛋,准备写第二次护蛋日记。
这个鸡蛋宝贝胖嘟嘟,圆滚滚的,可爱极了。今天的护蛋任务我可是吸收了昨天的失败教训,不能像上次那样粗心大意了。首先我找来一个小纸盒给鸡蛋做了一个“家”,给它铺上一层塑料泡沫的气垫,将我的鸡蛋宝宝全方位紧紧包裹住,可是又感觉好像哪里不对,哦,原来是鸡蛋宝宝不能呼吸啦,我急忙鸡蛋“家”的房顶上戳了几个洞,想象鸡蛋宝宝是一条可以露出水面呼吸的鲸鱼。
我轻轻摇了摇,竟然没有发出一丝声音!这下我放下心来,鸡蛋宝宝在他的床上安全睡觉啦,我大声叫妈妈:“妈妈!咱们可以下楼散步啦!”我一手拿着鸡蛋,一手拎着一袋垃圾,往楼下走去。
这次我格外小心,扔完了垃圾我双手捧着装鸡蛋的小盒子,跟在妈妈后面亦步亦趋地向前走,目光都不敢离开它一秒。走着走着忽然我发现自己的鞋带儿开了,于是赶紧跑到路边,小心翼翼的放下小盒子,三下五除二系上了鞋带,赶紧把它重新捧了起来,妈妈笑了,说:“不知道的人还以为你捧了个什么宝贝呢!”窗体顶端
这一次我安全的将鸡蛋带回了家,没有再重蹈覆辙,正如读书学习,“差之毫厘谬以千里”,我要谨记无论做什么事情,都必须专心致志,全力以赴,否则一点小差错就会造成很大的遗憾。