深冬,我总是盼望着冬天快点结束。那天阳光明媚,我把夏天的衣服拿到院子里,很认真地摊开晾晒。冬天的时候,穿夏衣的欲望就是这么强烈。
如今我的心里,清清明明的,没有了那么多的杂念。其实,十七八岁的孩子,美好的青春,也不一定必须要谈一场恋爱不是么?
同学们聚在一起,偶尔会谈论起未来的理想生活。我装作天真,问身边女友,如果你结婚了,你愿意邀请我去参加婚礼吗?
大家都很高兴的说,好啊,邀请。
我又问,那我可以不给礼钱,白蹭饭吗?
大家都坚定地说,不可以,一定要拿钱。
直到我问到朱莉的时候,请问你愿意邀请我参加你的婚礼吗?她连看我都没看我一眼,摆摆手,摇摇头。我急了,拽住她就问,还是不是朋友,结婚都不邀请我!
她终于抬起脸来看我,她说,我怕你去给我砸场子。
我摇摇头保证,绝对不会砸场子的,说不定那个时候我已经有男朋友了。
婷婷忍不住笑着插嘴,人家朱莉都结婚了,你才找到男朋友?
明显的鄙视。
我改口说,不对不对,为了证明我不会砸场子,我肯定已经结婚了,说不定还带着小宝宝来参加呢。
婷婷又说,人家朱莉都四胞胎了。
朱莉没插上嘴,听到这话,非常无语地瞪了婷婷一眼。我刚想笑,说她,为什么有了四胞胎才结婚?
婷婷却看着朱莉心虚地说,我可没说你是老母猪……