古人云:日月如梭,光阴似箭。真是一点不错。转眼间,我来到主人杨吟生家已经一个月了。在这一个月中,我经历了许多事情:认识了杨吟生的好友,胡海洋;每天和邻居家的泰迪犬阿德嬉戏……胡海洋刚认识了我就对我十分有好感,每天都来为我送肉。今天,胡海洋就要开始提笔帮我记下每天的趣事。
1月29日星期二晴
今天是寒假的第一天,胡海洋一早就来到了我的小窝旁,我一看到胡海洋,就知道他是过来为我送肉的。我立刻从小窝里跑出来,亲热地朝着胡海洋摇着我那条柔软的尾巴。胡海洋也明白了我的用意,从他的口袋中拿出了两块肉,一边轻轻地叫唤:“小狗,小狗,开饭了”,一边把肉放进我的碗里。我向两块美味的肉扑去,胡海洋明白,狗在进食的时候,是不能接近它的,他便乖乖地走到一边,看着我进食。
吃完饭后,我跑到了院子里,接受阳光的沐浴。胡海洋也跑了过来,轻轻地抚摸我的绒毛。过来一会儿,伴随着杨吟生的“老板娘好”,一只两岁半的泰迪犬阿德跑来。瞧他那一身威风凛凛的毛发,四条健壮的腿,还有一条像球一样的尾巴,真是可爱极了。尽管胡海洋比较喜欢泰迪犬,但我还是非常讨厌阿德,每天都会和它PK。今天也不例外,它先跑来抢我心爱的枕头,我也开始反抗,咬阿德长长的耳朵,后来,胡海洋担心我们两败俱伤,便和杨吟生一起“合作”,拉开了我们。经过了好一会的劝说,阿德终于把我的枕头还给了我。虽然阿德把枕头还给了我,但我还是耿耿于怀,打算以后再“报仇”。胡海洋看着我们,调侃道:“阿福和阿德果然是一对‘邻居冤家’,真是太可爱了!”杨吟生和“老板娘”听后,欢笑声响彻空地上空……(未完待续)