放学了,天空突然下起了倾盆大雨,使我无法回家,只好在一间店铺里避雨。
这时。我最讨厌胡炎乾来了,他是我的邻居。只见他拿着伞朝我这走来。我以为他看我没有带伞,想在我面前逞威风。我把头向旁边一转,没理他。他把伞靠在墙边,好象在等人似的。
我趁他不注意的时候,拿起他的雨伞,撑起来就回家了。
到了家里,我心里暗暗高兴:阿胡可能还在找伞呢!
啊 !我的书包放在店铺里忘记拿了,还有好多作业没做啊!要是明天被老师批评的话……我急得像热锅里的蚂蚁。
突然,一个身影从窗外闪过,我以为是爸爸,就急忙去开门。
只见,一个人身穿T恤 ,下穿长牛仔裤,手带银色手表,脚穿运动鞋的人被淋得象落汤鸡。
我仔细一看,原来是胡炎乾,我心想; “这下完了,他肯定要告诉我妈妈,我拿他的伞……”当我要在想时,他把一个东西抱给我。说:李思维这是你的书包。”
这时,我心里无比的羞愧,心想:我怎么对他,他却……
于是,我赶紧请他进屋,可他已经在茫茫的大雨中消失。
我抱起仍有体温的书包,泪水模糊了我的眼睛。