星期日,风和日丽,我和爸爸妈妈来到虞山脚下的亮山工程玩,这里的景色美丽极了。
我首先来到映山湖,太阳照在湖面上,波光粼粼,一阵风吹来,微波泛起。银镜般的湖面倒映着万物复苏、树木葱茏的虞山,这就是映山湖名字的来历。湖上还有个七孔桥,不时有游人站在桥上观赏湖底的小鱼。       不知什么时候,天空中风筝展翅飞翔,竞相比谁高,我和爸爸也加入了他们的行列。我和爸爸每人一只风筝,“比赛开始!”妈妈在一旁喊道。我迅速从山坡上跑到湖旁的公路上,风筝随风飘向高空,“太顺利了”我兴奋的喊道,爸爸的风筝也飞上了空中。       放完了风筝,我和爸爸已经气喘吁吁了,因为天气实在太热。我们找了个树阴下休息,只见远处一篇绿色,游人络绎不绝,路边的喇叭里还不断地播放歌曲,感觉清新舒适,仿佛在天堂一般飘飘悠悠。真是“十里青山半入城”。
亮山工程,让我感受到春天的温暖,春风的和煦,也让人们欣赏到春天的美丽风景,我爱亮山工程,更爱我美丽的故乡——常熟!