漫步天安门广场,看到二零零八年奥运倒计时牌上有节奏地闪动的数字,我不由得想到了将要在北京举办的第二十九届奥林匹克运动会。
北京是中国的首都,是中国的经济贸易政治中心。许多重大的活动都要在这里举行。北京的名胜古迹数不胜数,所以到北京来旅游的人们都可以大饱眼福。这些突出的特色使北京接过了圣洁的五环旗。从那时起,北京人就用前所未有的热情,改变着北京,改变着自己。他们变得更加热情好客,更加坦荡大方,更加节约和注重环保……每一件小事都流露出北京市民对奥运的深爱和对几年后即将到的体育盛事来打心眼里的激动。人变了,环境自然就变化了,变得越来越清洁舒服——公园中翠色欲流,小河中鱼儿嬉水,公路四通八达,白色垃圾也在一点点消失——作为一个北京人,我真正感受到了北京的巨大变化。我真想通过遍布身边的宽带网络、我真想通过高悬宇宙空间的通讯卫星、我真想通过跨越大洋的海底光缆,对全世界的朋友们说:“二零零八,北京准备好了和大家共享,共享它的热情、它的美丽、它的祥和。”
我心中的奥运-五环旗下黄皮肤的骄傲
从古人用血汗铸成的坚不可摧的万里长城,到现代人研制的日行万里的神舟飞船,中国科技发展的脚步越来越稳健。“神五”、“神六”载着三位黄皮肤、黑头发、黑眼睛的龙的传人,载着他们必胜的微笑和热血沸腾的心,呼啸着去搏击万里长空;在为全人类造福的核裂变能源开发领域,中国的科学家和世界上的科学家共同合作,将首先于二零零六年七月建造成功“人造太阳”,在人类获得取之不尽的清洁能源的探索中迈出了一大步。同样,那些身经百战的奥运健儿们,那些耐心教导队员的教练们,都挺起胸脯准备进行第一场在祖国举行的奥林匹克比赛。他们会把祖国对他们的期望化作无穷的力量,全身心地投入到一场又一场竞技中,他们会为祖国赢得最大的荣誉。
二零零八年,我十四岁,是一名初中二年级的学生。那年的八月八日——在北京,第二十九届奥林匹克运动会开幕式上。你一定能看到身着志愿者工作服的我在赛场边紧张地忙碌——我的心愿就是做一名志愿者,为奥运做我力所能及的事情,为五环和五星红旗增添一丝光彩……
倒计时牌上的数字有节奏地闪烁着,我仿佛感到全国人民的心跟着节奏一起跳动着,我仿佛看到零八年北京奥运健儿们矫健的身影,听到了零八年雷鸣般的掌声。