中国好作文
在今年的暑假里,我看了热门的电视综艺节目《中国好声音》。我一下子就被它那独特的形式和各种优美的声音所吸引了。公平的导师们从不会以貌取人,因为他们是背对着参赛歌手的,评委老师得用自己的耳朵仔细聆听,寻找着自己所欣赏、喜欢的声音,把他们纳入自己的队伍,作为得意门生。
这些歌手里,有两个人给我留下了深刻的印象。其中一个是刚失去父亲的徐海星,她坚强地经受住了打击,像父亲生前期望的那样,站在舞台上,用优美的声音和父母教授的音乐技巧征服了所有评委老师,也完成了她唱歌给逝去的父亲听的心愿。我想:她的父亲在天堂听了一定很开心吧。
还有一个是喜欢把头发往后高高梳起的音乐制作人--他的头发被网友戏称为菊花头&,他的声音高亢、激越,打动了导师的心,成为了优秀学员。而之所以他能拥有自己独特风格的声音,是因为他每天要接触大量的音乐作品,并且还要花很多时间去练习唱歌。这让我也懂得了成功不仅要靠天赋,也需要后天的刻苦与努力,这和我们在学校里学习取得好成绩是一个道理。
中国好声音丰富了我的暑假生活,希望我所喜欢的歌手能在接下来的比赛中取得更好的成绩,我要为他们鼓劲、加油。感兴趣的同学也不妨也来看看吧。