期盼已久的第二届好声音终于开始了,但看后却让我感到严重的失望,四位导师疯了一样的拍椅子,转来转去,抢来抢去,不知道的还以为真的出了什么惊天动地好声音,但看了一会儿才发现,那些所谓的好声音,其实,人家早就是家喻户晓的大明星了,四位导师还假惺惺的听,虚张声势的拍,然后再热火朝天的抢,把个我心中觉得挺神圣的事情,变得如闹剧一般。
先说四位导师,如果四个人当中有一个疯的,能起到活跃现场气氛的作用;二个疯的,虽有些吵,还勉强说得过去;但如果三个疯的,就有失庄重和体统了,好在汪峰还稳得住,不然,好声音就变成一场闹剧了。
张惠妹,是我非常喜欢的歌手,唱功无可挑剔,但以那种疯张的姿态坐在导师的位置上就显得有点自取其辱了,言语匮乏,表情夸张,没有半点导师的样子,完完全全像个在菜市场卖菜的疯婆子。
大大咧咧的那英,如果没有旁边张牙舞爪的张惠妹,她还没到疯的程度,顶多是个看着没心没肺,心直口快的爽快人,但在张惠妹的影响下,两个女人可是撒了欢了,你一言我一语,如入无人之地,我觉得,他们的言行在很多场合都可行,但唯独在导师的位置上不行,因为你们今天代表的不是艺人,而是导师。
庾澄庆,别看唱歌的时候没个正行,总是离了歪斜,鬼魔鬼样的,但说话很有分寸,很有逻辑,点评的也很到位,我觉得他很有内涵,绝不是一个只会唱歌的歌手,但他现场表现出来的疯有时真的让人受不了,再加上那英和张惠妹的助阵,三个言行夸张的人,生生的把一个让人充满期待充满幻想的舞台变得随意,平常了。