中国好作文
今天,身为中学生的我们大多都责任心不强,担当意识差,并且非常有个性。在家里与父母为敌,在学校任意胡为,在社会中放纵自己,甚至有的因为个性太强走上一条不归路。
《中国好声音》是一个展现你优美歌喉的舞台,在这儿你能强烈的感受到快乐、幸福,也能自由的穿梭,当然你得是一个音乐爱好者。而在我的内心里,它与众不同。
都说学生和父母之间的矛盾与隔膜会随着年龄的增长而加深。
我是一名中学生,我的生活很精彩。父母让我向西,我毫不犹豫地走向东;他们让我先穿衣再吃饭,我非得先吃饭再穿衣;他们让我先睡觉,我飞快地就来到了电脑前——-这就是我。所以他们不约而同地往我头上扣了两个大字——任性。
在我绞尽脑汁与他们斗智斗勇时,“你怎么如此不听话,这么大的一个人了,怎能一点都不懂事,一点道理都不懂,跟你讲又左耳进右耳出,顽固不化……”父母的咆哮声不绝于耳。最终,我忍受不了这种折磨,走出家门。当我孤身一人的时候,时常会想:如今我这般模样,如此境地是为什么呢?我的答案始终如一——都是父母的“杰作”。
上个学期,我与父母的关系很和睦融洽。成绩也还不错,备选拔去参加素养大赛,来到了一个新的班级——素养班,跟我一起来的同学在大赛上取得优异成绩,而我却……那天我来到了我的原班级,同学们都用怪异的眼神盯着我,我用大嗓门告诉他们:“我回来了,回来了!”班上一下子沸腾起来,都张罗着给我安排位置,最后我潇洒的坐了下来。过了几天,妈妈大怒,冲着我吼:“你在搞什么,这么重要的事,怎么轻率的就决定了。”“这么大的事情你都不跟我们商量,我们在你的心里就没有一点地位,没有一点分量吗?我把你养育成人,难道你就没有一点感恩之心吗?你就这么随意了吗?看来你是无心上学了,把钱和精力浪费在你的吃喝玩乐上,真是我的失策,过几天,你就去打退学报告,回老家跟着你奶奶。眼不见为净。”,妈妈还未说完的话被爸爸完美的接上。我顿时,不知所措。泪水流淌在我的脸颊,冰冷冰冷的,我觉得我受到了极大的委屈。我感到不高兴,爸妈对我也非常的冷淡。我突然有一种似乎都明白了,看透了的感觉。我在学业和亲情的双重打击下,进行了封闭,整个人都显得很郁闷。再后来,爸爸又找到我,“你也太自以为事了吧,别以为你是磁铁,往那儿一站就有人来黏你,醒醒吧,别在你幻想的世界继续沉迷了。”又是一次重程度的呵斥。
就是这样一种呵斥声,没有多余的技巧,却能唤起你灵魂深处的良知和责任;就是这样一种声音,会让你卸去疲惫,带你走到过往的回忆中;就是这样一种声音,会带给你心灵的震颤,会让你心中盛满感动。
经过这一回14年中最惊心动魄的呵斥,我意识到父母还是暗地里在关注我,关心我的。我在素养班遇到的难题与不开心,他们都发现了。从此,我卸下心房与我的父母和好如初,也听了他们的话回到了现班,我试着向同学伸出友谊的“橄榄枝”。现在,我的学习蒸蒸日上,与父母和同学的感情也逐渐变好。我父亲说得对,一个人应该学会适应一个新的环境,而不是环境来适应你。
父母的“呵斥声”就是我心中的“中国好声音”,它力量无穷。