中国好作文
今年是建国的70周年,是改革开放的41周年。几多记忆,几多变迁,我们每一个中国人都在日新月异的生活当中,体会到一个个中国创新的奇迹。
暑假的时候,我坐高铁去旅游,邻桌有一个大哥哥有硬币做了一次实验,他把一枚硬币竖立在桌子上。这时的高铁呀!正以每小时360千米的速度高速行驶,谁知那硬币竟然屹立不倒,看的我是目瞪口呆。如今,快捷、舒适、平稳的中国高铁,已列入中国新四大发明之首,这不就是一个中国创造的奇迹吗?连外国人都对它赞不绝口,所以,我真心为她点赞。
我的妈妈呀!曾经是一个彻头彻尾的“苹果粉”。她从iPhone1一直到iPhoneX,可不明白的是她前几天突然购买了华为P30,我问妈妈这是为什么?她对我说,华为P30就是牛啊!它可以拍摄到月球表面,可以在黑夜中成就清晰大片,拥有全球最强的急速充电,但最重要的是,它有一颗地地道道的中国:“芯”。听说苹果公司也想购买这个小小的5g芯片。这就是中国技术,这就是中国制造做,这就是中国创新,就是中国时尚。外国人都在排长队购买这部华为手机,又一个中国奇迹出现了,我为它点赞!
未来,我们的生活将充满奇迹,是谁创造了这些奇迹呢?是每一个努力拼搏的中国人,是每一个辛勤工作的中国人,是每一个在创新的中国人,创新驱动发展,人人皆可创新,我要为中国的创造点赞,为祖国的腾飞点赞,为每一个努力拼搏的中国人点赞!