中国好作文
放暑假前,学校组织了一场关于书籍的活动,新华书店也到学校来举办活动,方便我们购书。在挑选书的过程中我一眼就看中了这本《中国好闺蜜——星辰夜空》。
这是一本灵幻小说,讲的是一所魔法学校里发生的故事。在魔法学校学习的十二星座女孩,意外陷入了一个以游戏为名的陷阱,点燃了她们与大魔头战斗的导火索。经历了九死一生的重重危险后,她们却发现面对的竟然是学校对她们的测试……
我觉得这本书写得很好,它成功地激起了读者想要看下去的欲望,十二个不同星座、不同发色、不同性格、不同爱好的女孩在茫茫人海中最不可能成为闺蜜,但一张录取通知书却改变了她们原本迥然不同的命运,是意外让她们走到一起,成为形影不离的闺蜜。不管是随性爱自由的玄枫,还是正经严肃的瑾熙,又或者是自尊自强的星墨伊,令人无法忽视的爱玩的姐妹星玄枫和星玄禾,还有其他七个中的任何一个女孩都有着对生活的热爱,对生命的尊重,关心朋友,爱护朋友才是使她们聚在一起的原因。
看完这本书,我觉得她们的友谊是牢不可破的,如同钢铁一般,坚不可摧。我跟闺蜜之间也要像她们一样,如果其中一个人做错了事,另一个人要学会包容,学会宽恕,并且学会珍惜对方,这样才能有长久的友情,不会被摧毁。