中国好作文
越过浅浅的云层,折射下一米金黄色的阳光,悄悄的叩开了夏天的大门。让那位暖、随着夏天味道的阳光洒满整个人间。空气开始蔓延夏天的温暖,轻轻地揭开了夏天的序幕。夏天,多么美好的词语!随着夏天的到来,最新一季的《中国好声音》也要播放了。《中国好声音》有气派的舞台,耀眼的灯光,著名的导师几十为怀揣着梦想,具有音乐才华的选手。比赛中,每位选手都是用心在歌唱,他们都想得到导师们的转身、鼓励、夸奖和争夺,成为最具有实力的人。
在这么多选手中,被选中的十分高兴。而落选的选手,有的流下了失望的泪水,又得却开心地笑,因为他们圆了自己的舞台梦。《中国好声音》不仅承载了优美的旋律,也承载了扎实的唱功,但更多的承载了几十位选手的梦想,他们的舞台梦,他们的歌唱梦,还有他们的明星梦。我记得有位选手说过做一个有梦就去追的人,一点也没错,但在欣赏他们的执着的同时,我们何尝不一样?我们一生中遇到了许多形形色色的人,形形色色的事,也许这些形形色色的东西冲淡了自己的梦想,想着自己过着平凡的生活,直到生老病死。也许这些形形色色的东西更加让自己珍惜梦想,不会放弃。在晚年时,回想着自己的青春,想着年轻时我也是个有梦想的人,我也为此努力过、奋斗过、绝望过、欢乐过。
其实人生就像一场游戏,有着规定的关卡,规定的时间,却永远不知道下一关你将面临着什么样的挑战,有着什么样的欢乐。如果这场游戏变成了无敌版,可以先泽关卡,没有时间限制,你可能会把难的关卡跳过,可能会觉得这样轻松些,然而这样做你会缺少过关的乐趣,没有我今天一定要过这关的梦想与执着。久而久之,你不会对这场游戏感到好奇,感到欢乐,你会厌倦它,就像厌倦生活,厌倦梦想一样。正值我们还年轻,正值我们还有时间,我们都应该有自己的梦想。梦想是鸟儿飞翔的翅膀,不展开翅膀,你永远不知道天空有多么蓝,白云有多么柔软;不展开翅膀,你永远不知道自己能飞多高多远。
一个人心中有了梦想,就会在希望中生活,不断创造生活的奇迹,创造世界的奇迹,创造生命的奇迹。时乎不再来,光阴贵如金。也许你的梦想不像《中国好声音》里的选手一样有歌唱梦,也许你的梦想很平淡,或是很伟大,都应该为了它去拼搏一把,谁会知道下一关有多精彩!拥有梦想,挑战梦想,实现梦想,这是多么激动地过程!乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,相信自己终会有一天乘风破浪实现自己的梦想,对未来重买期待,闪耀出自己独有的万丈光芒,让自己的生命有着另一份不可磨灭的历史!