中国好作文
我的祖国叫中国!全称中华人民共和国,拥有五千年的历史,我为祖国而自豪!
曾经的祖国因为清朝的昏庸无能,从曾经的繁荣昌盛走向衰落。一些国家就在这时来侵略我们的祖国,他们在祖国身上留下不可磨灭的伤疤。但现在祖国又渐渐强大起来了,那些国家虽任想侵犯祖国,但也因祖国的强大而不敢动手!
“悟空号”在2016年发射的一枚卫星,让中国在探索暗物质的道路上走在了世界的前端。修磁悬浮列车的技术也领先世界,外国修磁悬浮列车要4到5亿元。而中国人仅需两亿元便可修1km的磁悬浮列车。而这些都离不开中国的各领域的顶尖人才。还有为中国付出而无畏牺牲的人。南仁东,一位天文学家,一位伟人!他开创了“天眼计划”。之前国外还开出过高于他目前300倍的工资,但他却没有为之心动过,他毅然回国,只为建设着一口“大锅”。这让中国领跑世界20年,或许对于一个优秀的科学家来说,钱从来都不是最终目,为国争光的脚步永不会停止,而且无论是为了自己还是国家天眼项目都势在必行。为了建造天眼,他自学建筑学,跑遍了整个中国,只为寻找建造天眼的宝地。是啊,他成功了,他找到了宝地,开始了建设,完成了心愿。然而他计算到一切却没有计算到自己的死亡。他的去世,无疑是全中国的损失。
今年,是改革开放四十一周年。四十一年,是先辈们风雨兼程,勇于探索,敢为人先,才有了今日的辉煌。四十一年的瞬息万变,我们随处可见。从泥泞小路到柏油马路,从破旧平房到高楼大厦,从举步为艰到畅游四方。这四十一年,真的经历了太多太多,国家经济一跃而起。改革开放就像一扇门,当它被打开时,世界进入中国,而中国也走向了世界。经济的迅速发展,让中国强起来了,富起来了。改革开放让落后成为了历史,让富强成为现实!
拿破仑曾说过中国是一头沉睡的雄狮,而现如今这头雄狮也慢慢苏醒!我相信以后这头雄狮会变得更加强壮!