拥抱美好作文
一笔一画,一浓墨,一淡彩,雪白的宣纸上随着我的动作一点点呈现出一幅色彩绚丽的花鸟画,从最初的生涩到现在的行云流水,塑造出这一切的,只是两个字——坚持。
书房中,刚磨好的墨汁散发出股股独特清香,一旁五颜六色的水粉画颜料,与捋顺的、洁净的毛笔也静静地等待着失败主人的归来。推开门,我先在一张小纸上画单枝花:一点曙红,一点钛白,笔尖是红,末尾是白,中间是鲜艳的粉红。我站在桌前,微微弯腰,提着笔缓缓按下,快速地画完一朵牡丹,正欲以胭脂加色时,才惊觉这朵花太“散”了,花瓣间间隙太大,很丑。我懊恼地搁笔,把纸揉成一个球,想像投篮一样投进筐里,可怜筐都嫌我无能,纸球在边沿上打个圆圈又滑出去了。
我重新再画,可还是画不出那风中摇摆的牡丹,怎么办呢?我打开手机,找来许多关于牡丹的照片来细细观赏。这时,我才发现原来牡丹的每一片花瓣上都有各种的纹理,每一片的角度,大小,开关各不相同。照着图片,一点曙红,一点钛白,调匀,显出鲜艳的粉色,在偏下面的的地方,点上五下,加入胭脂……越来越轻,点越来越小,再换上小号笔,用黑色勾上边,果然好多了。
此后,我每天做完作业一定会画一幅牡丹,我先练习那纹理,红色中微微加入一些钛白,用小笔蘸一蘸颜料,反复调整到最佳,轻轻点上,慢慢向上提,速度太慢了,抖了,于是我速度慢慢加快。一次,两次,三次……稍有弯曲的线条渐渐有了完美的弧度。
几天后,我提起笔,重一笔,淡一笔,一点点地抹,行云流水般的完成了画作。我仿佛置身于牡丹从中,一朵牡丹盛放,一朵含苞。再加上两只翩然而至的蝴蝶,一张色彩绚丽,富有美感的图画顿现。两个月后,那张证书如期而至,我手里握着这张证书,心中那朵牡丹也悄然盛开。那花儿在我的努力与坚持后终于绽放,散发着迷人的香气。
我想起我在艰难中塑造自我,在多次放弃出游的机会,提笔一张张练习,直至腰酸腿疼,直至手开始发抖,直至一管管颜料用完,其中的苦不必说。然而我知道未来的路很长,我要把这份坚持延续下去,在更多的磨难中塑造更精彩的自我,一步步,去拥抱更加美好的人生。