街头巷尾的小广告泛滥成灾。只要一出门,不管是在街头巷尾,还是旮旯胡同,甚至是厕所内、楼道等地,随处可见。这种可恶却屡纠不止!
这个礼拜六一大早我就神清气爽地来到了医院看牙齿,一进院门口,一张刚贴上的“安全治疗不孕不育”的小广告迎面而来。“哧溜”,让我顺手撕掉。谁知,这只是事情的序幕。我看完牙后,突然感到肚子痛钻进厕所的时候,几张粘贴纸样的东西扑面而来,正在打扫厕所的清洁工阿姨一边歉意地帮我撕掉膏药一样紧紧粘着我的小广告,一边无可奈何地向我解释着:“唉,不知道那些贴小广告的人怎么搞的,真是太没公德心了,这些小广告越清理越多,我们前脚清理,他们后脚就又粘上来了,像今天这种情况已经发生不止一次了,小姑娘,对不起呀!”我一边说着没关系,一边打量着这些小广告,不仅数量庞大,内容也是五花八门,有的让人啼笑皆非,有的简直是内容误会不堪入目,我看看那些满墙满地的“公关”、“无痛人流”等广告,再看看从明亮干净到现在变的已经“伤痕累累”的厕所墙壁,我不由得叹了口气。
回家时,我一路看着自己身边已经是花花绿绿小广告的世界,灵机一动,让我们消除小广告吧!我叫来了几个同学,大家一起挽起了袖子,准备大干一场的一样子。然后,我们提起了水桶,拿起了刷子,来到了社区街道,先用沾上水的毛刷浸湿了小广告,接着个个都拿出了看家的功夫,对着小广告又撕又挠又刷,使出了浑身解数,两个小时之后,大家都累得腰酸背疼,但是看着焕然一新、干净整洁的街道,我们开心地笑了。
妈妈说小广告浪费纸,老师说小广告严重破坏了市容市貌,我说让我们来做美容师,把城市恢复原貌,快快!行动起来,坚决地去消除小广告,根治“牛皮癣”吧!