难忘的一天小学生作文
在我的记忆中,有一天让我非常难忘记,它不时给我信心和鼓励,所以我非常难忘。
那天早上,妈妈带我和哥哥到千山去爬山。来到了千山,我们都被震惊了!千山是那么高,我们要多长时间才能爬到山顶。大家都觉得不可能爬到山顶,我心中暗暗较劲,希望能登上顶峰证明自己,便随着大家踏上了爬山之旅。
我们在爬山的时候,走了一阵子,哥哥说他累了,我们就走到凉亭下坐了下来。休息过后,我们继续爬山。正当我起身往上爬的时候,不小心摔了一跤,胳膊和腿都出了很大的伤口。妈妈跑了过来,把我扶起,安慰着对我说:“我们走吧,今天不爬了。”我回答:“不行,我一定要爬上山顶。”虽然伤口疼痛,但爬上山顶的愿望让我忘记了疼痛,一心只想着一定要爬上山顶证明自己。
处理完伤口,我们继续往上走,路程中我看到了许许多多的花草树木,很美丽的。当我们走到半山腰的时候,我已经累得不行了,心里有点犹豫了,想着还要不要往上爬了。
就在我快绝望了的时候,我心里想着:不能就这样半途而废,我要登上顶峰,我又重新有了信心。一旁的哥哥也鼓励我:“你一定可以的,只要坚持就一定可以。”最后,我们一起努力,一点点地往上爬。终于登上了山顶,夺得了胜利。
这一天,我证明了我自己,懂得了只要坚持不懈,就可以战胜任何困难,夺得胜利。这一天,令我很难忘。