我的乐园小学生作文500字
我们每个人都有自己的乐园,有的人的乐园是小河,有的人的乐园是广场,也有人乐园是生机勃勃的菜地……但我乐园是我老家小树林。
我的老家有个小树林,有一次我跑到小树林,看到许多小鸟在树上叽叽喳喳唱着歌,歌声婉转动听,这时候我特别的开心。小树林里还有好多的蝴蝶、蜻蜓、小草、小花……春天里的小草更加绿了,小野花五颜六色美丽极了!阳光透过树梢照进林子,斑斑驳驳的,这时你站在有阳光的树林的中间就像站在童话世界里。
夏天的时候,炎热的太阳炙烤着我们,而我在小树林里玩耍一点也不觉得热。小鸟唱歌似乎更好听,小草的脑袋抬的更高了,花儿开的也更加热闹。我和小伙伴们在这里采蘑菇,捉迷藏直玩到月亮爬上树梢。
秋天,整个树林一片金黄的景象。瞧,树叶黄了,一片片叶子像一把把扇子,像一张张邮票,更像一只只蝴蝶,正在微风中,在小树林间翩翩起舞,像一个舞蹈家给我带来乐趣。我把一片片捡起来夹在书中,让成为我的伙伴。
冬天,小草有些枯黄了,有的树木的叶子也落光了,花也没有之前多了,小鸟也不如以前活跃了,我的小树林变得有些安静了,但我还是很喜欢!
家乡的小树林一年四季我都喜欢,它给我带来了无比的快乐,它是我童年的乐园!