我的乐园小学生作文500字
人人都有自己的乐园,让自己得到快乐的绽放,而我的乐园就与他人截然不同,它是公园吗?不是,是菜地吗?也不是,哦,是我那温暖的小书房。
我的书房很简单,两架1。5米高的木质小书架,一架在左书桌左边,一架在书桌右边,上面摆放着密密麻麻的书,有《哈利·波特》,《国际大奖小说》,《悲惨世界》……数都数不清,每次要看书,我都要向缩头乌龟一样,缩着头,眯着眼,哈着“老”腰,边找边说:“哎呦喂,莫非书长了翅膀,飞到窗外去了?”
记得有一回,我和爸爸妈妈闹脾气,气呼呼地“砰”关上房门,埋进书堆里,随手抓起一本《哈利·波特》,津津有味地看起来,把烦恼忘得一干二净,瞧!哈利·波特戴着黑眼镜,骑着扫帚,正带领我来到魔法学校,不知道要上什么好玩的课呢!我忘了睡觉,如饥似渴地读了起来,越往下看,越觉得离奇,越是想看,不知不觉,居然把厚厚一本读完了!真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”啊!
在这里,我每日每夜的汲取书中的营养,不信你看,“关关雎鸠,在河之洲……”读着它,我情不自禁地打着节拍,跺着脚,点着头,像小和尚一样。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我不论看到多美的一草一木一景,我的小书房永远是我人生道路上的乐园,你让我快乐,你让我幸福,你给予我无穷的知识,我爱我的乐园!