关于树的小学生作文300字
植树节马上又要到了,看到许多人纷纷的行动起来,植树造林,保护树木。我想,我们不能只在植树节这几天保护树木,应该时时刻刻的关心、保护着我们的绿色。
几亿年前,地球上植物茂盛,到处生机勃勃,充满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类出现后,为了居住、生存,他们乱砍乱伐,又不懂得合理利用,使树木急剧减少,造成了许多负面影响。如动物的急剧灭亡,水土的流失,恶劣的天气……这样的例子举不胜举。最重要的是,树木可以吸收二氧化碳,如果没有了树木,我们呼出的二氧化碳无法得到循环,最终导致人类灭亡。
茂密的树木改变了我们的生存环境,所以,我们希望每个人都积极行动起来,保护我们的树木,让都市的生活多添一分绿色!使我们居住的家园更加美好!
让我们一起行动起来,多植一棵树,多为环保贡献一份力吧。