我的同学作文400字
我有很多同学,其中小浩是我最要好的“哥们”。他身材偏矮,不胖,长得很结实,一双大眼睛明亮有神。他很关心我,是我形影不离的好朋友!
小浩是个关心他人、乐于助人的人。
记得我读四年级时,有一次要上体育课。
上课铃一响,我像一阵风冲出教室。我的几个伙伴也跟了上来,我想:决不能让他们追上我。于是,我加快了速度,小浩担心地朝我喊:“别跑太快,你这小子真猴急。”
我才不听他的,越跑越快,下了楼梯,我脚下生风,一口气奔到操场。这时候,意外发生了:到了操场边,我一不留神踢到了操场边上的石坎,摔了个“狗啃泥”。
刹那间,我的手背、膝盖、手臂火辣辣的疼,血水不断地渗出来,伤口上沾着沙土,有些触目惊心。
这时,小浩跑了过来,见我正准备用衣袖擦掉血水,立即制止我说:“伤口上有细菌,你一擦,细菌就扩散了,应该先消毒。”说着,便扶我来到医务室,请老师为我的伤口消毒。
当老师拿着双氧水往我伤口淋时,我疼得哇哇叫,小浩扶着我的肩安慰我:“忍一忍,一下子就过去了!”我忍住疼痛,汗珠直往外渗,小浩站在我的身边,不顾自己满头大汗,拿着纸巾为我擦汗……
望着他远去的背影,我心里暖暖的!