每当我看见冰红茶饮料,我就感到惭愧。
那是某个暑假的一天,天上骄阳似火,如果你在外面,一定会被“烤熟”的。我在家里一直说着:“渴啊!”爸爸看见我这样,就给了我十元钱去买饮料,我兴高采烈地走到了隔壁家的小店。
我一进小店,小林阿姨就走来了。她长得眉清目秀:水汪汪的眼睛、高高的鼻子、红润的嘴巴......真美啊!她嫁进这家不久,可现在当起老板娘像模像样,已能打理家里的一切,太能干了!她问我:“你要买点什么呀!”我说:“我要买饮料,先让我看看有什么饮料。”她打开冰箱,饮料的品种可真多啊:绿茶、冰红茶、雪碧、可乐、橙汁......正当我看见冰红茶的时候,心里有个“邪恶”的念头:冰红茶开盖有“再来一瓶”,我在瓶外可以隐隐约约看到一点,如果我真的猜中了,还可以省下一点钱。于是,我跟老板娘说:“我先自己看看。”老板娘说:“好的。”我趁机拿了几瓶冰红茶看,“这瓶好像有‘再来一瓶’”,我拿着那瓶冰红茶,给老板娘看,然后付了钱,回到了家。我打开瓶盖,盖上有“再来一瓶”四个字。我拿着瓶盖,给老板娘看,接着拿出一瓶冰红茶给我,正当我要走时,老板娘把我叫住了,我吓出了一身冷汗,以为我的“计谋”被老板娘识破了,可让我意想不到的是:我转过头,她却面带微笑对我说:“你多给了一元。”我拿着一元,低着头回到了家。