优秀的学生作文
波兰的小朋友们:
你们好!我是一位与你们远隔千山万水的中国小朋友,今天我给你们写信,愿它成为沟通我们友谊的桥梁,一封信的旅程--小学生作文。
小朋友们,我为你们生长在居里夫人的故乡而感到高兴、自豪。我读过关于居里夫人的书,我佩服她认真钻研的精神。
前天,我做了一个美好的梦,你们想知道吗?那我就讲给你们听……
我拿着给居里夫人的信,去找一位传播友谊的使者。我找到小白兔,问它:“小白兔,你能做传播友谊的使者吗?”“不行,不行。”小白兔连忙摆手,“你去找小熊猫吧,说不定它能帮助你。”我谢过白兔,找到了小熊猫。我问它:“小熊猫,你能做传播友谊的使者吗?”小熊猫笑着说:“你找白鸽吧,它既是和平的象征,也是传播友谊的使者。”我谢过小熊猫,匆匆忙忙去找白鸽,问它:“白鸽,你能做传播友谊的使者吗?”“我能,我能。”白鸽高兴地说。
我把信小心翼翼地绑在白鸽的腿上,叮嘱它:“一定要把信送到居里夫人的墓前。”“放心吧。”白鸽说着飞上了高空。
白鸽带着信,飞呀,飞呀,飞到了黄河,汹涌澎湃,波涛滚滚。黄河问:“你要去哪里?”“去波兰!”白鸽说。黄河又说:“请带上我的祝愿,愿中波两国的友谊像河水一样长流不息!”
白鸽带着信,飞呀,飞呀,飞到万里长城,长城像一条巨龙,雄伟壮观。长城问:“你要去哪里?”“去波兰!”白鸽说。长城说:“请带上我的祝愿——愿中波两国的友谊像长城一样万古长存。”
白鸽用尽全力飞过大海,飞过高山,穿过云霄,终于飞到了天堂。这里山青水秀,百花争艳。在一座洁白的房子里,居里夫人正埋头研究。白鸽飞到桌子上,说:“居里夫人,您的信。”“谢谢。”居里夫人抬起头,看完了信后,兴奋地说:“谢谢你,白鸽,你给我们带来了友谊,带来了和平!”又写了一封回信,白鸽把居里夫人的信,送到我的手里,我看了非常激动。
这时,在波兰的土地上和中国的土地上出现一座长桥,是一座沟通友谊的桥梁,这座桥梁永不倒塌!……
虽然是梦,但我相信,我写的信能被你们送到居里夫人的博物馆里。
亲爱的波兰小朋友们,我相信,我们携手的那一天,并不遥远!