好学生作文
说起“差生”这两个字,有多少人首先想到的一个词叫垃圾,有多少人会投来一种目光叫瞧不起,有多少人会做出一种手势是竖起中指。
我便是一名差生。
从小学开始,似乎某种命运签订了我我带着“差生”这个名号一直往前走,直到初一,我还没有进过前十。尽管我拼尽全力,可老天还是没有看到我,每次考试,我加紧复习,笔记乱如麻,上课从不允许自己打瞌睡,认真读题,细心作答,可是每次,都为学霸垫底。不要看差生白天满是笑容,其实夜晚比谁都伤,网友许许多多真正懂自己的,没几个,感觉淡了,也就算了,明天接着伪装。一个人一旦安上了“差生”这个名号,便会随之而来更多的不幸,所有的坏事,都会怀疑你,你是差生,所以你便没有特长,没有人品,没有良心。你是差生,所以你就不行。
加入某个时间的尽头,神奇的一天,我成为了好学生,那该有多么好?父亲母亲的奖励,老师的鼓励,同学羡慕的目光,各种好运随之而来,你就算是做了错事,那也不会是你的错,你人品再不好,老师也会说你人品好,你便是鹤立鸡群样样优秀,你也可以瞧不起别人。
假如我是好学生,我就在也不用这么自卑,再也不用走到任何人面前都低下头。你也可以把头昂得高高的,在别人羡慕的眼光中走过人群。
假如我是好学生,我就不用流那么多的泪水,每天欢笑。
我再也不想当差生了,假如有一天,老天突然看到了我,看到了我的分的渴望,看到了我每次在试卷上殊死一搏,会突然垂怜起我。
时间的尽头,神奇的一天,我也许……会真的成为好学生。