优秀的学生作文
我的好伙伴——邵子辰。她总是扎着一个小辫子,纯真的脸上有一双特别有神的眼睛。她喜欢笑,也很乐于助人。
有一天,“叮零零……叮零零……”放学时,天上却突然下起了倾盆大雨。同学们有的穿上雨衣,有的打起雨伞,争先恐后地涌出校门……转眼间,教室里只剩下孤零零的我。而我两手空空,除了一个书包,什么雨具也没带。看到也没有人来带我,我不管三七二十一抱着头便往外冲。没跑几步,雨下得更大了,只听见喷嚏一个接着一个打。我心里暗暗想:早知如此就在教室等着别人来帮我了!唉,现在后悔有什么用呢?所以我只好继续往家里跑。
不知不觉中,感觉没有雨点打到我了。我嘴里小声嘀咕道:“难道雨停了?”这时,一个轻柔的声音在我耳边响起:“王若愚,你发什么愣?我送你回家吧!”我一看,原来是好伙伴邵子辰呀!于是,连连点头,突然感到一丝温暖。
一路上,我俩边说边笑,很快就到了我的家。我道过谢,目送着邵子辰的背影逐渐消失,很快就无影无踪了。
邵子辰就是这样一个热心肠的人。她永远是我的好伙伴。
优秀的学生作文 篇6
我的愿望可多了,
我想要洋娃娃、新衣服、玩具……
那都是我以前的愿望。
现在,我长大了,上学了,
我有了更新的愿望。
我愿是一朵白云,
给太阳公公当围巾,
在它早起的时候围上,
免得它着凉。
我愿是一株小花,
不管是夜里开放的夜来香,
不管是路边不起眼的狗尾花,
我都要为祖国的大花园增添一种色彩。
我要为蜜蜂提供花粉,
我要结成果实给大家食用。
我愿是一只快乐的小精灵,
感染每一个我碰见的人,
让人人脸上都有笑容,
让世界充满快乐!
我愿是……