优秀的学生作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
父母的爱是永远回报不完的,我只是个学生,一个稚气未尽的学生,我深知我无法用别的来报答父母,只有用成绩,但是,真的只有这些吗?
如果不能成为一方大海,那就流淌成一条条小溪潺潺而歌,为大地演奏纯净的音乐。
如果不能为一棵大树,那就化为一株株小草,迎风飘扬,给春天增添些许色彩。
如果不能巍峨为一座高峰,那就锻炼为一枚石砾,与明日为伴,替大山堆砌微薄的高原。
喝茶的人大都有过这样的体验,用太沸的水冲茶,茶的清香甘甜往往不能尽情发挥;但如果放低那么一点,茶香往往能沁人心脾。沸水冲到底会破坏茶的精华,学生生涯也正是如此,像茶一样需要适宜的温度才能将自己的能力全部发出。
好的分数可以换来尊敬,但换不到友谊;好的分数可以拥有玩具,但换不来海阔天空的心境;好分数可以换来蜡烛,但换不到日月;好分数能换来父母的称赞,但却换不来幸福;好分数可以换来小发明,但换不来真正的智慧;好分数可以换来鲜花,但却换不来春天;好分数能换来地球仪,但换不到整个世界。
诚然,我并不是说:没有高目标不好,人生在不断的奋斗之中,确实,活生生的例子放在眼前,我跑1000米时>第一次未及格,而第二次跑出了4分21秒的好成绩,可能有人会说:“这是被及格压的。”但是我想说的是,因为我背负了很多东西,我背负了上一代的盼望,我背负了父母的希望,我背负了我两个表弟的期待,所以我绝不会失败。