从小时候起,我就爱看书。为此,我的作文常常居全班之冠。
其实,我也并不是一开始就爱看书的,这之间还有一个故事呢!
小时候我不爱看书,觉得书一点也不好玩。可是后来我看到了一本彩图注音的格林童话,里面的故事和插图深深的吸引了我,我看的如醉如痴,浮想联翩。打这以后,我爱上了看书。
我因为看书很闹出了不少笑话呢!
有一次,妈妈在厨房里做饭,我在客厅看书。突然妈妈从厨房探出头来叫我去买“围巾”。当时正值夏天,酷热难耐。我心里不免奇怪:妈妈叫我买围巾干什么?但是,“母”命难违,我只好接过妈妈手里的20块钱,穿上了鞋子。妈妈嘱咐我:“我的钱找不开了,只能给你20块钱,别忘了把找回来的钱拿好了。”我连连答应。
在路上,我的脑子还想着书里的内容。到了商店我问老板有没有围巾,老板说有,却用一种异样眼神看我。我接过围巾和找来的钱,便飞速跑回家,为的是多看会书。
到家了,妈妈看我拿的是围巾,便冲我喊:“我不是让你买味精吗?你怎么买了围巾?”我这才知道买错了,只好再去一趟了。
看!这就是我因为书发生的故事。你们觉得我爱不爱看书呢?