小树摇曳是对成才的呼唤;蜜蜂飞舞是对花蜜的呼唤;鲜花绽放是对结果的呼唤;春雨绵绵是对盛夏的呼唤;迷惘中蹒跚的我在呼唤着我的未来……
从小就四处漂泊的我,小小的年纪就像大胡子的老者一般,四海为家。多想有一个稳定的家不再流浪,哪怕它是一间破板房也好,便是小小的我的心中最真挚的呼唤。对家的渴望是它愈加强烈。家,你在哪里?
生来内向的我时刻保持沉默,渴望被人理解但又怕被人嘲笑而不敢倾吐心声。时常被人嘲笑使我背上了强烈的自卑,仿佛自己低人一等永远抬不起头一般。躲在角落里,看着别人说说笑笑,是那么的羡慕他们。我的自信,我的勇气,我的朋友,你们在哪里?
学习对于我来说也是很糟糕的。记得我在一年级的时候,因学习成绩并不太理想(也就是一般般)使我的学习卡没报上去,从而留了一级。打那以后,别人前进,我漫步;别人奔跑,我踏步。就这样混混沌沌的走过了八年,到了初三,压力大了,我才正视起学习。一点加一点的努力,换来了一点加一点的进步。现在,我迫切的呼唤着下一次的进步。
我在呼唤着稳定的家;我在呼唤着自信、勇气和朋友;我在呼唤着学习的进步;我是在呼唤着我的未来。