考完试,却没有如释重负的感觉,心情反而比考试前沉重……
冷冷的空气侵袭全身,想想过去所做的事,感觉自己很幼稚,好想忘掉过去,给自己一个去努力的理由,却越陷入矛盾中。
初三的生活真的很忙,可是我却很满足,笑容也比以前多了。只是,成绩……站在学校的走廊上,有一种很舒服的感觉。
风,轻轻地吹过,我,站在走廊上,任轻风拂过脸庞,吹乱发梢。这种感觉似乎从未有过,舒服,惬意,却又带着些许伤感。仰望天空,云雾满天。好希望时间能就此定格,这样,我就不用去面对我不想面对的事了。雄鹰翱翔于天际,落叶滑落树梢,是为了什么?我不想去探究,我只想像蒲公英那样,乘着风的翅膀,去到自己从未去过的地方。
秋天,这个带有忧伤气息的季节,却并没有我想象中的那么悲凉。在不经意间,忽然发觉落满一地的黄花瓣竟也是如此之美。只可惜,我不曾见到它们飘落的过程。那一定是充满诗意的过程吧!风吹落了一地的花瓣,却带不走我的记忆。
现实真的好残酷,把我最后一丝骄傲都无情的剥夺了。从成绩开始揭晓的那一刻开始,微笑,似乎是多余的,忧郁也成了必然,一直很努力很努力地告诉自己,不要太在意成绩!可是,我又清清楚楚的知道,我根本就做不到。唯一能做到的,只能是让眼角的泪水不流出。或许,我把成绩看得太重要,或许,我始终都学不会面对现实……
仰起头,不让眼泪流下,却看到了一树不枯黄,低下头,不想让朋友看到自己的伤悲,却看到了一地的落叶。在熙熙攘攘的人群中穿行,却找不到方向。
枯燥的学习生活,让我对周围的一切都十分漠然。不想去管太多的琐事,只想陶醉在自己的世界里,一直到永远。Forever,how far?一直对这个问题很困惑,很想知道答案,却无从得知。
用微笑掩饰着自己的悲伤,用眼泪表达自己的悲伤,哪个方法会更好呢?