在我的脑海中,留下了很多珍贵的往事,其中有一件事给了我特别深刻的印象,让我感动不已。
那是在我七岁的时候发生的一件事。那天早上,爷爷照常送我去上学,快到三同碑的时候,爷爷的手机响了。原来,奶奶生病了让爷爷赶紧回家,爷爷给我5元钱让我坐公交去上学。我等呀等,终于看见一辆公交车,我兴高采烈地跑过去招手,可公交车里密密麻麻挤满了人,甚至连只蚂蚁也钻不进去。“唉,只有再等下一辆车了。”我自言自语道。
于是我站在路边,不停的向前方张望,不停地看手表,就这样等了许久也不见公交车的影子。我急的就像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,一位老奶奶开着电动车向我招手并问:“小姑娘,你是要去上学吗?”我点点头。她接着又说:“我看你等了很久了,现在都快上课了。”听了老奶奶的话,我心里就更急了,一脸发愁。还有10分钟就上课了。我怎么可能在10分钟之内赶到学校呢?老奶奶就像看穿了我的心思。又和蔼的说“小姑娘,我正好要送我孙子去学校,你赶紧坐上,我送你去!”听了这句话,我顿时兴奋不已,内心很感动,连忙对老奶奶说:“谢谢您,奶奶。”我连忙坐到了车上。
终于到学校了,我看了看时间,还有2分钟上课。我连忙给老奶奶道谢,然后飞似的跑进了教室。心里想:今天幸亏有这位老奶奶,要不然我就要迟到了。
每当我想起这件事都会由衷的感叹:一个素不相识的陌生人都能无私的帮助别人,这真是人间处处有真情。