自从有了弟弟,妈妈或爸爸每次遇见朋友,都会听到他们说:“你真有福,一男二女,挺好的嘛。三个小家伙都长的那么机灵。”我听了心里当然是乐滋滋的。但有时,我会很讨厌这个弟弟。
由于弟弟弄的妈妈几个晚上都没有睡好,所以今天晚上,妈妈让弟弟和我睡。闹钟已经指向十一点了。我闭上眼睛,弟弟马上就向我提出了要求:“姐姐,我怕黑,把灯打开好吗?”
我说:“哪有人开着灯睡觉的?快闭上眼睛!”这么一说,弟弟也就强逼自己闭上眼睛。
我觉得身上空空的。一阵风吹过,我的腿开始发抖,而这时我又觉得自己从悬崖上掉了下去,我从梦中醒来,原来我的被子被弟弟踢到床底下了。要是妈妈和弟弟睡。我也许还会梦到吃肯德基呢!一看闹钟,已经二点多了。弟弟被我吵醒了,睁开眼睛的第一句话就是:“姐姐,你干嘛?半夜三更还不睡,人家好不容易才睡着的。”这真是火上加油。因为害怕,所以我蒙着被子,弟弟突然又来和我进行抢被子大战。我抢,我抢,我抢抢抢。可是最后我还是宣告失败。
当姐姐的每一个人,你们都有同样的事吧?我觉得这个姐姐可真难当!