我,一米五的高个子,瘦得像根筷子,由于长期戴眼镜,所以鼻梁有着深深的印子,额头都被痘痘瓜分了,十个一团,五个一伙,变成了一片“油田”,引人发笑。
别瞧我个子高,我可胆小了。有一次,睡觉的时间到了,宿舍阿姨把灯关了,我铺开被子,看见了个黑乎乎的小东西,好像是虫子,顿时紧张了起来,我的脸上布满了问号,我的床上好好的,怎么会有虫子呢?我一下子健步如飞地跑下床,宿舍长见了,充满了疑惑问:“怎么了?”我被虫子吓得惊慌失措,结结巴巴地回答:“我的床上有……虫子。”小颖听见了我们的对话,二话不说,从自己的床上站起来,扯下了一张纸巾,奔向我的床,扯开我的蚊帐,指着我的被子说:“在哪?”我指着那个东西,说:“那!”她手拿着纸巾往“虫子”那一抓,抓到了。她看了看“虫子”,忍不住笑出声来说:“大姐,这是皮筋呀!”唉,原来是虚惊一场!
虽然我胆小,但是在家里,包饺子可是我的绝活。我拿起一张白白的饺子皮,轻轻地放在水中,饺子皮就像圆圆的满月落在我的手中。我再拿起勺子,舀起一勺馅,放在饺子皮上,然后,用筷子在饺子皮的四周涂了一圈水,再把饺子皮对折,沿着两层饺子皮的边缘慢慢捏紧,一个完美又工整的饺子就做好了。妈妈见了连连夸赞我包得真好看,我的心里乐开了花,就像吃了蜜糖一样甜滋滋的。
有点胆小,但是又很擅长包饺子的我,你们对我的了解是不是又多了一些呢?