今天,我看见妈妈要准备洗碗,我就跑了过去说:“我来洗吧。”妈妈答应了。
我马上穿上围裙,开始洗碗了。我先把抹布打湿,然后滴上洗洁精仔仔细细地擦了一遍,不管是碗还是盘子,浑身泛起了透明的泡泡,美丽极了,它们在阳光的照射下,闪耀着五颜六色的光彩。接着,我拧开水龙头,清澈的流水声哗啦啦的冲击着盘子和碗,飞溅出来的水花像晶莹的珍珠。清水把残渣和油腻冲得没影了。转眼间,碗呀,盘子呀它们的“温泉”也泡好了。再拿抹布把它们擦干,最后把它们一一送回它们温暖的“小屋”,让它们睡一个好觉。
这次洗碗太开心了。