好学生作文
人们常说:“少年不识愁滋味”,但是对我来说却并不是这样,我是个所谓的“好学生”,成绩好,此次考试名列前茅,性格温和,待人友善,总被人称赞为“学习标兵”,可其实,我也有好多烦恼。
成绩好,自然会得到更多的关注,做了好学生,仿佛就变成了一个万能人,只要出一点点的错误,全世界的眼睛都会死死地盯着你。有一次我做错了一道数学题,老师一说,剩下的人都直盯盯地看着我,就好像在说:“不会吧!他不是好学生么?怎么也会做错?”还有幸灾乐祸的:“哈哈,有好戏看喽!”果然,我被叫到了办公室,可是我心里苦啊,为什么我得什么都会呢?什么都会,那还是人脑么?那不是电脑么!
我有了好学生的称号,所有人看我似乎都是书呆子。我下课去玩,同学们看我的表情好像在说:“好学生也来玩?”,我出去旅游,他们会说:“咦!好学生不是应该在补习班么?”,同学们不敢喊我出去玩,怕老师说他们带坏“好学生”,我与其他人之间被“好学生”这堵墙隔开了!
我当然知道,能力越大,责任越大,当好学生,必然会被寄予厚望。可是,我们也需要适当的放松,我们不止是一个会学习的机器!
当然!我也会不断地调整心态,积极地克服困难!身为一个“好学生”,我具备化解烦恼的能力,也懂得了必要的承担。因为真正的优秀,不光是体现在分数上的。
眼因多流泪而愈显清澈,心因久经忧患而越发成熟。作为一名“好学生”,我有负担,我又有所成长。