逛街小学生作文
今天下午,我和妈妈约定逛街。妈妈叫我去剪头发(还可以扎辫子的),我不同意,怕头发被剪成“童花头”。妈妈说:“我先剪,给你做个榜样,你看了再决定剪不剪。”
到了理发店,妈妈先剪了,然后让我洗头。洗好头后,理发店的叔叔把我包成了一个“白族人”。妈妈剪头发后,还是可以扎辫子的。我也想剪了。叔叔开始帮我剪头发。剪的时候,因为热,我把披在身上的布抖来抖去,叔叔让我不要动,要不然他要把我的耳朵剪掉了。我吓得再也不敢动了。
一会儿,就剪好了头发,叔叔还帮我用吹风机吹干了头发了。剪好了头发,还是能扎辫子的。
妈妈还在洗头,她叫我去供美香买蛋挞。蛋挞四元五角一个,我付了五元钱,阿姨找了五角钱。
妈妈告诉我今天逛街要花的钱全部由我付。我和妈妈剪头发花了三十五元,我付了一百元,叔叔找我六十五元。
回来的路上,我们还买了面包和水果,都是我自己付的钱,妈妈夸我会算帐了。