妈妈我想对你说学生作文
妈妈,我想对你说:12岁本应该是无忧无虑的年龄,可我却常常被烦恼纠缠困扰着,我真的好压抑。
我的烦恼正来自于你的爱。我是独生女,所以说你们把所有的希望都寄托在了我的身上,所以你们百般害怕,真是含在喉里怕化了,捧在手里怕摔了,恨不得把我装进盒子里才安心。
比如说,有些女同学生日邀请我去参加,当我请求您的同意时,您总是毫不犹豫的一口拒绝。我无可奈何,只好拒绝同学们一次又一次的邀请,时间一长我和同学们的感情渐渐疏远了。再前一年,秦湘均生日邀请我去参加我跟您商量,你不同意,我就拒绝了她的邀请。还有廖羽笛生日,你也不同意。您知道吗?妈妈您根本就不懂我们21世纪少年的心,跟本就不了解我。你常常拿我和黄麒霖比。那么我也那你和黄麒霖的妈妈比一比。知道黄麒霖为什么成绩那么好吗?那是因为她妈妈有耐心,并且她信任自己的女儿。有什么思想都告诉黄麒霖让她一起参考。还有她买衣服都是征求自己的意见。不像你。妈妈,秦湘均又要生日了,再次邀请我去,我希望这一次您不要推却,好吗?
妈妈我希望你真正的去了解我,了解我的学习,了解我的心里,了解我的生活。并且有什么想法也告诉我让我和您一起去参考,我犯了什么错你是用跟我交流而不是用打的骂的。
妈妈我跟你定一个条约:
1、我一个月有100元的零花钱,当我每做一件家务就涨五角钱。
2、我买鞋子可以自己去买,而不是你跟我一起。
3、要相信我的能力。
4、每周可以去逛一次超市。
5、每周上一个小时的网。
妈妈请您允许这样我这样的条约。答应我好吗?我想做什么就让我自己去做。如果是在您的指挥下做这样做那样我会很不舒服。但是我一定会抓紧学习。
妈妈呀妈妈,我有一双翅膀,去没有让我能够,我期待着,您能真正的了解我。
我期待着。期待着……