兔子小学生作文
一个阳光明媚的早晨,大狮子来到小兔子的门前。‘‘小兔子乖,我们一起去拔萝卜吃吧!’’小兔子一听是大狮子,心里想:我才不上当呢。’’它回答道:‘‘明天八点钟,你来找我。”第二天,小兔子早上八点,就来到萝卜田里弄来了一筐萝卜。狮子到了晚上八点,才来到萝卜田,这时候,萝卜田里黑呼呼的一点也看不到。狮子碰到了一个石头人,它以为是小兔子,大狮子一口咬下去,硬硬的,它还掉了几颗牙齿呢!
第三天,大狮子又来了,它跟小兔子说:“我昨天怎么没看到你呢?”小兔子说:“我昨天早上八点就去了,而你才晚上八点钟才去,你不是和我碰不到了吗?”狮子仍然不死心,它又想出了一个主意:“小兔,附近有棵鸭梨树,我们一起去摘梨吧。”小兔子说:“明天七点钟,你再来吧。”第四天,小兔六点就出发了。它爬到鸭梨树上,可是,摘梨太费劲了,一个小时过去了,它也没有摘到几个。这时,狮子来了。它还没走到树底下,突然从树上掉下来一个大鸭梨,骨碌骨碌滚了很远。小兔说:“狮子哥哥,快帮我捡起来。”趁这个时候,跑回了家。狮子知道小兔子跑了,赶紧追。它决定去兔子家,把门砸开。刚走到兔子家门口,就听到小兔子说:“爸爸,猎人一会儿要帮我赶走狮子……”大狮子一听,吓得撒腿就跑。看到大狮子跑远了,小兔子开心的吃起萝卜来。这个故事告诉我们,要想尽办法去战胜敌人。