现在乘坐公交车时,如果你有留意的话,你就会发现车上已增设了一排“残,病,妇,幼”的专座,另外公交车的车门两旁各增加了一条铁柱,是方便残疾人上下车方便些,看看政府是多么无微不至,想到了残疾人行动不方便特地为他们而服务,如果你再留心观察一下的话,还会发现在一些旅游区或餐馆等地方也设立了残疾人专用厕所,方便他们日常生活,残疾人们已经融入到社会里,成为了社会一部分,没有人再歧视他们。
在他们的日常生活得以融入社会的同时,他们可能会想:我们是可以行动的,也有一定的工作能力,我们能否也能像正常人一样参加工作!
其实现在残疾人不仅生活上融入了社会,还有很多人是在工作岗位上工作着啦!而且是同样的出色,例如我国的张海迪,外国的保尔·柯察金,海伦·凯勒……他们虽然身体残疾,但一样是很有作为。
只要我们生活在世上,我们都永远需要“帮助”二字,无论是你帮助人还是别人帮助你,帮助是爱心的具体表现。有了帮助,我们度过了一次又一次的难关;有了帮助,唤醒了一个又一个沉睡的心灵;帮助就像寒冬里的一团火;帮助是春天雨后的甘露,让希望之光洒落在残疾人身上吧!