“叶陈一——”“MVP”在台下喊着我的名字。我拉了拉我的脸,停顿了一下,我环顾四周,我站在体育场里.
旁边站着我的队友——姚明和麦迪!这不是NBA历史上最经典的“姚鲨赛”吗?我弯腰一看,当时我身高1米95,鞋子将近50码。对方控卫科比,其实是我防守的对象,却看到他改变方向,直接飞起,三分球入网。我站着不动,意外地接住了麦迪的发球。不知道哪里来的勇气和基本功,自己拿球。手牵手姚明,一个挡拆,回答每一个扣奥尼尔。从那以后好像所有的比赛都是给我安排的,怎么玩?在我的猛烈攻势下,曾经备受尊崇的明星们不知所措。我改写了历史,带领火箭打败了西部第一的湖人!观众中MVP的呐喊久久萦绕.
“喂!”同桌拿笔打我的头,“又做白日梦了,去上体育课!”我轻轻摸了摸头,把球举到操场上“实现梦想”。我知道,理想如果不努力浇灌,只是一场梦!就像没有镜片的眼镜,看不清;像没有桅杆的帆,变成了布;就像没有灯塔的夜晚,你无法照亮前方的路;像一片没有阳光的森林,它无法驱走前方的迷雾。我很清楚,只有经历了“七天打雷,五十六天黄火”,我们才能有所作为。我从最简单的花式运球开始,这是成为明星的第一步。但是路过同学的声音让我毛骨悚然,球好像只听风,不听我指挥,经常打我胯膝。泰戈尔说:“当你后悔错过太阳的时候,你也会错过星星。”我倔强地抬起头,不知疲倦地练习,在操场上留下余晖.
这个世界上,自助的人总是很多的,想把他们都弄到手的努力很少。现在我是校队最好的。所以,我一定要珍惜教练给我的每一次机会,去拼搏,去抢。伤病不会阻挡我的脚步,反而会成为我的勋章,一切都会以谦卑重新开始。所以我才在这条理想的道路上老去!