理想学生作文
每一个人都有一个梦想。有的要造飞机,有的要造船,有的要上蓝天,有的要下海,有的……我的理想是要当一名医生。当医生可以救死扶伤,帮助别人解除疾患,给别人带去家的温暖、幸福,做一名“白衣天使”。
我在电视上看到一个正面临死亡威胁的年轻人。经医生、护士、专家的多方努力,总算把他从鬼门关拉回来了。这让我不禁想起医生是多么的伟大啊!
一有时间,我就翻阅家里的医学书籍看,而书上总是一些陌生的词语、符号,什么组方啊,什么偏方啊……在我的脑海里简直就是读“天书”一般,怎样看也提不起看书的兴趣。但好奇的我总要从书中找到一点略懂的东西,才肯罢休。没有想到,几本大书翻遍了,也是劳而无获。随手把书一丢——不看了,爸爸说:“人要有恒心,只要明确追求的目标,就要继续努力,坚持不懈,才会有所收获。”
我想爸爸说得对,应该努力去学习,没有目标而生活,恰似没有罗盘而在大海上航行。我知道,我只是一名四年级的学生,要开启医学这扇大门,必须找到金钥匙。而金钥匙就是要掌握好各方面的知识。
实现理想,就像堆金字塔,一天积累一点,一天读懂一点,日积月累,就会走向知识的顶点,理想的高峰。正如伟人所说的:“世上无难事,只要肯登攀。”