我的理想是当一名演员。我觉得演员能给别人带来感动,带来快乐。曾经,《还珠格格》中的一幕就令我特别感动,就是小燕子与紫薇同香妃分离的时候,她们虽然都没有哭,可是,却有一种离别时的伤感,非常真切。让人觉得不是在演戏,好像真的分离。我哭了,我被她们的演技所打动了。这就是我想当演员的原因:能给人带来欢乐,带来感动,让人忘记一切烦恼,让人舒心,让人觉得幸福。
可是我的父母却反对我当演员,他们认为,演员必须长得漂亮。有一次,我与妈妈在看电视剧,妈妈指着电视说:“你瞧瞧,人家电视剧里的演员多漂亮。演员想出名,不仅运气要好,演技好,长得也得漂亮。”我一听,就从沙发上跳了起来,“什么呀,你看进入好莱坞的,不都相貌平平的吗?可是人家演得出神入化!”妈妈一听,无言可对了!
还有,我现在很喜欢看电视剧。我经常想,人家演员为什么演得那么好?有时候还模仿他们,爸爸妈妈看后,大笑不止,害得我偷偷赏他们几个卫生眼球。现在,我们班在排童话剧《人鸦》,要选演员。当时我一听,一蹦三尺高,精心准备起来,妈妈也细心地指导了我,不过竞选了几次还没选上,但我不会气馁,下次继续加油!
我在为我的理想努力,我相信,我一定能成功!