“金卉,夜晚到了,闯闯要去学校啦!”赵紫颖又在门口催我了。你知道她在说什么吗?原来,她打算今晚和我一起去学校玩。这可是绝密行动,因为家长们是绝对不会同意我们出小区活动的!所以通知要加密。“哦,我来了!”我不耐烦地应道,要知道学校离家太远了。
大概在傍晚五点左右,我、小赵、还有一个四班的女生在夜色的掩护下溜出小区,朝学校奔跑。等到了学校,我们已是上气不接下气了。可时间不多,我们得快点进去。
周围很静,听不见任何声音。我们蹑手蹑脚地溜了进去,嚅!!!还好,没被发现,我们先随处逛了逛,发现夜晚的学校特别美,白天太闹,根本没有静下心来感受过这种美。特别是那个小池塘倒映天上弯弯地月亮,一有什么动静,那月亮便会支离破碎似的。
接着,我们开始在操场玩起了捉“鬼”的游戏,玩着玩着,又想到了到下周二的秋游去了。我们聊起天来:“秋游时我请客!”“秋游时,我要表演!”……我们陶醉在对下周二秋游的遐想中了。
时间过得真快,转眼就是七点钟了,为了以防挨批,只好评“忍痛割爱”地离开学校回家。走前,我想大喊:“学校,等到下次夜晚我一定会再来看你的!”
这一次的“夜闯校园”行动圆满成功,YE!